АНО «Агентство развития Норильска»
22 августа 2017, 09:20

Агентство развития Норильска формирует план работы на ближайшую перспективу

Агентство развития Норильска формирует план работы на ближайшую перспективу

Состоялась установочная сессия, в работе которой участвовали представители учредителей АРН, местные и приглашенные эксперты.


Фото: Николай Щипко
Агентство развития Норильска формирует план работы на ближайшую перспективу

АНО "Агентство развития Норильска" (АРН), созданное в этом году администрацией города Норильска, компанией "Норникель" и Благотворительным фондом Владимира Потанина, формирует план работы на ближайшую перспективу. На днях состоялась установочная сессия, в работе которой участвовали представители учредителей агентства, местные и приглашенные эксперты в профильных для АРН направлениях.

Главная цель, которую ставили перед собой организаторы сессии, успешно достигнута: очерчен контур наиболее актуальных для городской среды тем, сообщил сегодня "Таймырскому Телеграфу" директор Агентства развития Норильска Сергей Панченко.

"Основные задачи агентства заключаются в создании условий для повышения качества жизни в Норильске. Для успешного решения задач требуется синхронизация усилий, нужно общее понимание происходящих процессов. Могу сказать, что в ходе сессии удалось сформировать такую общую картину", – сказал руководитель АРН.

На старте своей деятельности некоммерческая организация намерена сфокусироваться на 12–15 проектах в различных сферах. Инициативы с самыми разными сроками реализации (от нескольких месяцев до нескольких лет) были предложены предпринимателями, общественными организациями, культурным сообществом, представителями местных властей. Проекты, рассказал Сергей Панченко, самые разные – связаны с реновацией городской среды, развитием туризма и сферы услуг, поддержкой бизнес-сообщества и культурных инициатив. Реализация части проектов начнется уже осенью.

"Некоторые инициативы агентство будет воплощать собственными силами. А какие-то проекты могут быть предложены для совместной реализации, например, с представителями бизнеса, муниципальными управлениями, общественными организациями, культурными учреждениями (…) Агентство может выступать и в роли исполнителя, и в качестве поставщика новых технологических решений, и являться связующим звеном между инициатором идеи, участниками проекта и городским сообществом", – пояснил Сергей Панченко.

Подобные сессии будут проводиться в АРН раз в год. Именно по итогам обсуждения предложений всех заинтересованных сторон предполагается формировать планы работы организации на год.

Источник: ИА "Таймырский Телеграф"


Читайте также

Фотогалереи