Агентство развития Норильска

АРН представляет лекцию Григория Ревзина “Советский город сегодня”

Мероприятие состоится в рамках проекта “Городской конструктор”.

Агентство развития Норильска представляет лекцию Григория Ревзина

“Советский город сегодня”

10 февраля в 16 часов в Агентстве развития Норильска (ул. Комсомольская, д. 33А, 3 этаж) состоится лекция “Советский город сегодня” историка архитектуры, ведущего российского эксперта в сфере урбанистики Григория Ревзина.

Профессор Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ, автор множества книг и научных статей по истории и теории архитектуры, партнер КБ “Стрелка”, главный редактор журнала “Проект Классика” и архитектурный обозреватель газеты “Коммерсантъ” проследит историю создания и развития моногородов от заводской слободы до постсоветского города.

В рамках лекции Григорий Ревзин поднимет ряд актуальных вопросов – как трансформируются советские города сегодня, и с какими проблемами они сталкиваются, как оценить качество городской среды, какие шаги можно предпринять в благоустройстве города и развитии общественных пространств. Аудитория лекции – профессиональное и экспертное сообщество в области урбанистки и городского управления.

Лекция Григория Ревзина пройдет в рамках “Городского конструктора” – совместного проекта в поддержку городских изменений, запущенного Агентством развития Норильска (АРН) и Университетом Комитета гражданских инициатив (КГИ).

“Городской конструктор” – это новый формат обсуждения городских задач. Он объединяет лекции, основанные на запросе профессиональных сообществ, и профессиональные мастерские как прикладные инструменты, демонстрирующие передовые подходы и лучшие практики. Первая лекция проекта состоялась в ноябре прошлого года. Спикером выступил Андрей Загорский, кандидат исторических наук, заведующий отделом Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений РАН, профессор МГИМО. Темой его выступления стала “Битва за Арктику”. В общей сложности в рамках “Городского конструктора” планируется проведение восьми лекций и четырех мастерских в направлениях деятельности АРН: предпринимательство, городская среда, социокультурные проекты, туризм. “Городской конструктор” – способ конструирования города на основе знаний и обсуждения картины будущего. Задача Агентства развития Норильска – сформировать такую картину, создать условия для качественного изменения городской среды, скоординировать усилия муниципалитета, бизнеса и городского сообщества.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять