Агентство развития Норильска

Число туристов, стремящихся увидеть красоты плато Путорана, стремительно растет

Об этом свидетельствует количество запросов на новый сезон, рассматриваемых сейчас специалистами “Заповедников Таймыра”.

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Число туристов, стремящихся посетить живописные места плато Путорана, стремительно растет. Об этом свидетельствует количество туристических запросов на новый сезон, рассматриваемых сейчас специалистами ФГБУ “Объединенная дирекция заповедников Таймыра”, сообщила Лариса Стрючкова, ведущий специалист “Заповедников Таймыра”.

“Поток желающих увидеть красоты Таймыра и загадочные ущелья плато Путорана значительно увеличился. Причем в разы, отмечают специалисты отдела экологического просвещения, в ведомстве которых находится согласование таких путешествий. По словам Екатерины Плюсниной, сотрудника Объединенной дирекции заповедников Таймыра, на этом этапе приходится разъяснять потенциальным туристам, что существует большая разница между понятиями “заповедная территория” и “охранная зона заповедника”. Если в первом случае посещение человеком нетронутых цивилизацией мест в качестве туриста невозможно в принципе, то охранная зона как раз и создана для того, чтобы люди могли приобщиться к уникальной природе, не нанося ущерба ни ей, ни себе”, – пояснила Лариса Стрючкова, добавив, что желающие побывать на плато с пониманием относятся к корректировкам дирекции.

Источник: ИА “Таймырский Телеграф”.

Фото: Николай Щипко
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять