АНО «Агентство развития Норильска»
26 декабря 2018, 15:13

Два круизных лайнера построят для туристов Красноярского края

Два круизных лайнера построят для туристов Красноярского края

Фото: фото с сайта stolitca24.ru
Два круизных лайнера построят для туристов Красноярского края

Подобное обновление станет дополнительным стимулом в развитии круизного туризма. Теплоходы будут курсировать из красноярского речного порта в дудинский, что позволит расширить туристские возможности на Таймыре.

По информации, размещенной на официальном портале региона, губернатор Красноярского края Александр Усс отиметил: "Мы говорили с вами на протяжении этого года о необходимости заложить два судна, два круизных лайнера для пассажирского сообщения по нашей реке. Такое решение принято, средства в бюджет следующего года уже заложены. Теперь дорабатывается лизинговая схема. Лизинговые платежи будут составлять не очень большую сумму, вполне посильную для края, - 250-300 миллионов. Закладка этих судов состоится в Санкт-Петербурге".

Ранее в правительстве говорилось, что приобретение судов позволило бы решить задачи перевозки пассажиров и туристов от Красноярска до Диксона по крайней мере на 40 лет. Новые лайнеры придут на смену теплоходам "Валерий Чкалов" и "Александр Матросов", которые были построены еще в 50-х годах. Срок их эксплуатации подходит к концу. Закладка судов на верфи начнется весной 2019 года.


Читайте также

Фотогалереи