Агентство развития Норильска

Жители Таймыра получили приоритетное право участия в образовательном курсе “Хранители Севера”

Программа нацелена на помощь в реализации проектов в сферах туризма, декоративного творчества, малого производства, экопросвещения, продвигающих бережное отношение к природе.

Программа объединит самых активных, целеустремленных и талантливых, чтобы обучить навыкам проектного управления в области охраны природы. Отбор 120 “хранителей” начался 1 марта, сообщает пресс-служба Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.

Программа нацелена на то, чтобы помочь северянам реализовать свой собственный проект, продвигающий бережное отношение и любовь к родной природе. При этом сам проект может быть как профессиональным (например, в сфере туризма, декоративного творчества, малого производства), так и социальным (экопросвещение, экологические акции, общественные инициативы). На реализацию идей предусмотрены гранты.

Регистрация заявок открыта на сайте проекта happy-arctic.ru.

К участию приглашают жителей арктических регионов России или выходцы из них. Преимущество – у малонаселенных территорий российской Арктики: Таймыра, Ненецкого и Чукотского округов. Образовательный курс стартует через месяц.

“В этой программе в фокусе не только сохранение дикой природы, но и забота о ней людей, живущих рядом, – рассказала координатор проекта от WWF России Ирина Онуфреня. – Именно поэтому мы пригласили в команду экспертов, знающих о мотивации и развитии человека практически все. “Хранители Севера” будут помогать в реализации самых амбициозных идей, но, безусловно, все проекты так или иначе должны быть связаны с окружающей средой”.

Генеральным продюсером программы стал Андрей Вебер, генеральный директор коучинговой компании FirstGull, первый президент ассоциации ICC (International Coaching Community) Russia. Эксперт имеет опыт создания федеральной системы развития и обучения персонала, а также трансформации корпоративной культуры.

“Для меня очень важно создать в этом проекте яркую, мотивирующую атмосферу, в которой все участники будут вдохновляться и менять мир вокруг себя к лучшему. При этом система обучения будет очень гибкой и комплексной. Никакой “воды” и “обязаловки” – только максимальная концентрация пользы для реализации конкретных проектов на территории”, – пояснил Андрей Вебер.

Помимо навыков проектного управления, участники программы получат знания по маркетингу и коммуникациям, продвижению своего проекта и привлечению новых партнеров. Кроме этого, запланирована работа с личным коучем в течение всех девяти месяцев. В конце программы участников ждет очная сессия в Москве. Участие в проекте в качестве коучей уже подтвердили известные российские бизнес-тренеры.

Фото: Николай Щипко
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять