АНО «Агентство развития Норильска»
5 ноября 2019, 14:30

Генконсул Германии посетил Агентство развития Норильска

Генконсул Германии посетил Агентство развития Норильска

Это первый визит Генерального консула Германии в Новосибирске Петера-Кристофа Отто Бломайера в наш город. Среди перспективных направлений сотрудничества дипломат выделяет туризм, культурный и научно-технологический обмен.

Генконсул Германии посетил Агентство развития Норильска

Генконсул ознакомился с деятельностью Агентства развития Норильска. За два с половиной года работы командой АРН совместно с партнерами реализовано более 50 проектов, к участию в которых привлечено не менее 90 тысячи участников. Вся работа Агентства направлена на создание комфортных условий для жизни. «Нам важно, чтобы Норильск был городом, из которого не уезжают квалифицированные кадры, куда стремится образованная молодежь, потому что здесь есть все возможности для достойной жизни и реализации в профессии», - рассказал генконсулу директор АРН Максим Миронов.

Кроме того, в АРН Петеру Бломайеру был презентован проект развития туристско-рекреационного кластера «Арктический». Благодаря совместным усилиям Агентства, Администраций Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района в части развития туризма на Таймыре достигнуто немало. В частности, увеличилось количество местных туроператоров и внешних агентов, продающих туры на территорию кластера. По сравнению с прошлым годом более чем на 28% вырос турпоток, а этим летом в Дудинку из Красноярска впервые за 20 лет прибыл теплоход с туристами. Намерение вложить средства в развитие туркластера (в том числе инфраструктурного) подтвердили 17 инвесторов. В настоящее время разработана и подана заявка в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019 – 2025 годы. Собран комплексный инвестиционный паспорт туркластера, включающий 24 проекта – туристической и обеспечивающей инфраструктуры.

Генконсул отметил, что развитие туризма на Таймыре – перспективное направление. В целях продвижения территории Петер порекомендовал представить туркластер «Арктический» на крупнейшей международной туристической выставке «ITB Berlin 2020» и пообещал оказать содействие в коммуникации с немецкими туроператорами. По словам генконсула, главное зачем туристы едут на Таймыр, - богатая этнография, животный мир, и, конечно, плато Путорана. Вместе с тем, считает дипломат, следует развивать и промышленный туризм.


Читайте также

Фотогалереи