Агентство развития Норильска

Дудинские водопады могут стать новым популярным туристическим маршрутом Таймырского полуострова

К такому выводу по итогам осмотра живописного уголка пришли специалисты администраций города Норильска, Таймырского муниципального района и Агентства развития Норильска.

Река с перепадами до 10 метров, чистейшая вода изумрудного цвета, древние скалы, многочисленные каньоны, выглаженные временем и водой камни – элементы дивного пейзажа, открывающегося взору. Нетронутая цивилизацией территория наверняка привлечет сюда как любителей спокойного отдыха, так и поклонников активного туризма.

“На берегу реки в непосредственной близости от Дудинских водопадов здорово обустроить, к примеру, палаточный лагерь, куда можно было бы забрасывать отдыхающих на выходные. Здесь туристы могут любоваться красивейшими видами, фотографироваться, собирать грибы и ягоды, покорять скалы, сплавляться на байдарках и рафтах по реке Дудинке, – отметила по итогам поездки специалист направления “Туризм” АРН Нелли Черничко. – Перспективы развития туристической инфраструктуры в окрестностях Дудинских водопадов станут понятны после проведения необходимых экономических расчётов”.

Развитие туризма – одно из ключевых направлений деятельности Агентства развития Норильска. АРН осуществляет координацию и реализацию мероприятий, направленных на поддержку внутреннего и въездного туризма.

Фото: Алена Иванова
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять