Агентство развития Норильска

Светлана Рубашкина возглавила Агентство развития Норильска

За ее плечами более чем 20-летний опыт реализации проектов в сфере общественного развития на федеральном, региональном и местном уровнях.

Светлана Рубашкина приехала в Норильск в 2015 году по приглашению компании “Норникель” и возглавила управление благотворительных программ – новую структуру Заполярного филиала. Награждена Почетной грамотой Норильского городского Совета депутатов “За высокий профессионализм, добросовестный труд и большой личный вклад в социально-экономическое развитие муниципального образования город Норильск”.

“Я верю, что Агентство может стать эффективным инструментом для развития города. Верю так же, как верил в него Сергей Панченко, как другие талантливые люди, уже вложившие свои идеи в его становление…

В 2018 году мы стартуем с проектами сразу в нескольких направлениях деятельности АРН. В сфере бизнеса это проекты по созданию Центра франчайзинга и включению Норильска в общероссийскую программу “Бизнес-навигатор” для содействия предпринимательским стартапам.

В сфере развития городской среды Агентство станет партнером Администрации города и Музея Норильска по созданию центра современного искусства. Также с марта текущего года вместе с НГИИ и “Норникелем” мы участвуем в проекте по разработке стратегии развития Норильского государственного индустриального института. Параллельно планируем активно работать с молодежью и провести просветительскую программу по развитию городской среды для студентов Норильска и Таймыра – участников летнего волонтерского лагеря на Диксоне.

В юбилейный для Норильска год АРН готовит несколько ярких событий, первым из которых станет гастрофестиваль “Север” с участием известных российских шеф-поваров и местных рестораторов.

Надеемся, что он приживется в Норильске и в перспективе станет заметной “приманкой” для туристов.

Вместе с запуском первых проектов перед АРН стоит сложная задача – создать эффективную систему для привлечения внешних инвестиций в развитие городской среды”.


Автономная некоммерческая организация “Агентство развития Норильска” учреждена компанией “Норникель”, администрацией города Норильска и Благотворительным фондом Владимира Потанина. Миссия Агентства – создание условий для опережающего развития экономики Норильска в целях повышения качества жизни горожан. Цели АРН: создание благоприятных условий и возможностей для устойчивого социально-экономического развития города; создание благоприятной социальной среды, обеспечивающей достойное качество жизни норильчан, предоставляющей им широкие возможности для своей профессиональной и творческой самореализации; формирование, обучение и развитие команд изменений. В задачи агентства входит поддержка конкретных проектов по формированию комфортной среды для развития предпринимательства, создание инфраструктуры сервисной экономики города, повышение привлекательности территории для всех заинтересованных сторон.

Фото: Николай Щипко
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять