Агентство развития Норильска

Норильск может стать настоящим туристическим центром, считает Владимир Потанин

“Мечта у меня – через 5 лет в аэропорту “Алыкель” вывесить баннер, приглашающий в туристические поездки”, озвучил свое желание президент “Норникеля”.

Норильск может стать настоящим туристическим центром. Об этом президент “Норникеля” Владимир Потанин заявил в интервью телеканалу “Россия 24”, рассказав о реализуемых масштабных экологических инициативах и перспективах компании.

“Мечта у меня – через 5 лет в аэропорту “Алыкель” вывесить баннер, приглашающий в туристические поездки. Потому что вокруг Норильска есть очень красивые места, система водопадов, озер, очень красивая природа всего в 60–70-ти километрах. Когда мы решим проблему с загрязнением воздуха, я думаю, что Норильск будет не только металлургическим, но и туристическим центром”, – сказал президент “Норникеля”.

Владимир Потанин напомнил о долгосрочной стратегии “Норникеля”, которая предусматривает не только развитие предприятий, но и социальной сферы в городах, где они расположены.

“Норильчане знают, что у нас долгосрочная программа их социальной поддержки. Норильск долгое время оставался действительно островным городом, в том смысле, что там не было широкополосного Интернета. Не дожидаясь, пока будет реализована программа ликвидации цифрового неравенства, мы провели туда широкополосный Интернет, проложив почти тысячи километров трассы по тундре в тяжелейших условиях, по дну Енисея, и этот Интернет пришел в Норильск”, – подчеркнул Владимир Потанин.


Развитие внутреннего и въездного туризма – одно из приоритетных направлений деятельности Агентства развития Норильска. Задача АРН – поддерживать предпринимателей в сфере туризма, способствовать созданию максимально комфортных условий для групповых и самостоятельных поездок туристов с различным уровнем доходов. Агентство также намерено оказывать содействие в продвижении продукции местных ремесленников на внешние рынки в целях повешения привлекательности территории.

Фото: Николай Щипко
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять