АНО «Агентство развития Норильска»
31 мая 2018, 11:00

Клуб грудничкового плавания и загородный комплекс отдыха откроют норильские социальные предприниматели

Клуб грудничкового плавания и загородный комплекс отдыха откроют норильские социальные предприниматели

Фото: Николай Щипко
Клуб грудничкового плавания и загородный комплекс отдыха откроют норильские социальные предприниматели

ПАО "ГМК "Норильский никель" поддержит семь бизнес-проектов, направленных на повышение качества жизни жителей заполярных регионов Красноярского края и Мурманской области. На эти цели горно-металлургическая компания направит 28 млн руб. в виде беспроцентных возвратных кредитов сроком на два года, сообщает пресс-служба "Норникеля".

В Норильске при поддержке компании в скором времени появятся клуб грудничкового плавания "Белый медвежонок" (руководитель проекта Савостина О.Ю.) и загородный комплекс отдыха "Горизонт" (руководитель проекта Лупка А.С.).

В соседней Дудинке откроется семейно-развлекательный комплекс "Бармалей" (руководитель проекта Богомолова Е.С.).

В городе Заполярном организуют центр активного отдыха "Плюшки-ватрушки" и хостел "Полярная ночь", а в Никеле появится центр семейного досуга "МимиМотик" и школа иностранных языков по франшизе Mortimer English Club.

Бизнес-проекты, которые получат финансирование от компании, определили по итогам инвестиционных сессий в городах Заполярья. Инвестсессия – это финальное мероприятие пятимесячного курса "Социальное предпринимательство", ежегодно организуемого "Норникелем". В Норильске на инвестиционную сессию вынесли 11 инициатив, в Мончегорске – 13.

"В наших регионах есть дефицит услуг, связанный с обучением и развитием детей, проведением досуга, гостиничным и туристическим сервисом, поэтому на инвестиционную сессию ежегодно поступают проекты именно в этих сферах деятельности, – отметил Игорь Сухотин, начальник управления благотворительных программ "Норникеля". – Радует, что в социальное предпринимательство приходят люди с активной жизненной позицией, имеющие опыт ведения бизнеса и ресурсы, что значительно повышает устойчивость их бизнеса".

Устойчивость и жизнеспособность бизнес-моделей оценивало экспертное жюри, в состав которого входили представители органов власти, компании "Норникель", Союза промышленников и предпринимателей, действующие бизнесмены. В экспертизе проектов действующих и начинающих социальных предпринимателей из Норильска и Дудинки участвовал Сергей Ваганов, заместитель директора – руководитель направления "Бизнес" Агентства развития Норильска.


Читайте также

Фотогалереи