АНО «Агентство развития Норильска»
15 мая 2018, 12:14

Как повысить интерес зрителя к репертуарному театру обсудили на "Кухне городских идей" в АРН

Как повысить интерес зрителя к репертуарному театру обсудили на "Кухне городских идей" в АРН

Участники мозгового штурма говорили и о том, как сделать театр более доступным для жителей Норильска независимо от их достатка.


Фото: Алена Иванова
Как повысить интерес зрителя к репертуарному театру обсудили на "Кухне городских идей" в АРН

Вторую встречу на "Кухне" Агентства развития Норильска посвятили теме "Театр и зритель". В мозговом штурме с командой АРН участвовали: директор Норильского Заполярного театра драмы им. Вл. Маяковского Светлана Гергарт, главный режиссер норильской "Маяковки" Анна Бабанова, заместитель директора по организации зрителя Наталья Павлова, менеджер по рекламе и маркетингу Анастасия Грязнова, руководитель литературно-драматургической части Лада Шебеко, а также председатель благотворительного фонда "Социальных программ "Территория добра" Наталья Солодовник. Специальным гостем встречи на "Кухне городских идей" стала прибывшая из Санкт-Петербурга Ольга Никифорова, театровед, драматург, руководитель театрального центра при Московской филармонии, арт-директор театрального фестиваля "Академия" (Омск) и международного фестиваля русского искусства "Дубровник. Арт-форум" (Хорватия).

Участники встречи обсудили, как повысить интерес зрителей к репертуарному театру, сделать театр более доступным для жителей Норильска независимо от их достатка.

Спектакли норильской "Маяковки", по оценкам театральных критиков, достойны столичных сцен. Театр регулярно внедряет новые форматы работы со зрителями, как из числа детей и подростков, так и взрослых северян. Театр активно использует такие механизмы продвижения, как СМИ, наружная реклама, социальные сети и другие. В то же время проблема с наполнением зрительского зала существует. Как подчеркнула театровед Ольга Никифорова, снижение интереса к театру – общероссийская тенденция. При этом гостья "Кухни" дала самую высокую оценку местному драмтеатру.

"В последнее время очень зазвучал норильский театр. Благодаря информации, регулярно размещаемой в Интернете, на сайте театра и в социальных сетях, все знают, что в театре происходит, что сюда приезжает очень много театральных критиков. Норильский театр в тренде всех современных направлений. Я вижу сценическую культуру, хороших актеров, сбалансированный репертуар", – сказалаОльга Никифорова.

Участники обсуждения пришли к выводу, что нужно более активно доносить информацию о театре до широкого круга потенциальных зрителей, искать новые партнерские площадки, в том числе среди некоммерческих организаций, активнее взаимодействовать с друзьями и поклонниками театра, способными привлечь новых зрителей. Одна из идей – возродить программу о театре на ТВ с участием известных местных актеров. На "Кухне" АРН появилось предложение об организации показов спектаклей норильской "Маяковки" в Снежногорске, где в силу отделенности от города существует реальная потребность в культурных событиях. И еще одной перспективной для воплощения идеей, рожденной в АРН, стала социальная акция театра и фонда "Территория добра", которая сделает театр более доступным для людей, нуждающихся в поддержке земляков.


Для совместной разработки инициатив по развитию городской среды АРН приглашает на "Кухню городских идей" заинтересованные организации и команды активистов. На новой коммуникационной площадке в формате мозгового штурма с командой Агентства вы можете:

    ·конкретизировать свою идею

    ·понять механизмы ее продвижения

    ·определить ресурсы для воплощения

    ·найти партнеров

    ·составить общий план действий

    ·поделиться знаниями и опытом

    ·обрести вдохновение

Чтобы предложить идею для обсуждения в АРН, нужно заполнить форму на нашем сайте www.arnorilsk.ru (кнопка "Предложить идею" в правом верхнем углу страницы). Дату встречи в Агентстве с авторами идеи согласуем в течение недели.

Участники мозговых штурмов на "Кухне городских идей" смогут стать членам клуба "Творческая кухня" АРН и принимать участие во встречах со специальными гостями Агентства, решающими творческие задачи в разных сферах человеческой деятельности.


Читайте также

Фотогалереи