Агентство развития Норильска

Первая встреча на “Кухне городских идей” в АРН

    Новая коммуникационная площадка для разработки инициатив местного сообщества открылась в Агентстве развития Норильска.

    Свои идеи для мозгового штурма на гостеприимной кухне АРН представили Елена Коваленко, завсектором инновационно-методического отдела Централизованной библиотечной системы, и Евгений Герасименко, руководитель лаборатории инновационного творчества FabLab.

    Они говорили об организации зимнего сада с местами для чтения книг, детской игровой зоной и кафе. Новое общественное пространство гости “Кухни городских идей” предложили обустроить на базе Публичной библиотеки на Ленинском,20А, пристроив к зданию с тыльной стороны конструкцию из поликарбоната.

    Участники мозгового штурма сочли представленную идею актуальной и реалистичной. При этом посоветовали пересмотреть место расположения зимнего сада. Правильнее организовать его не с тыльной стороны здания (в этом случае пришлось бы согласовывать пристройку со всеми собственниками жилья трех расположенных за библиотекой многоквартирных домов), а с фронтальной. Такая стеклянная конструкция поможет не только восполнить дефицит общественных пространств и зеленых насаждений, но и качественно преобразить фасад библиотечного здания. Идея организации зимнего сада, конкретизированная в результате совместной работы на “Кухне”, имеет все шансы на воплощение. Куратором со стороны Агентства выступает Елена Арсеньева – руководитель направления “Девелопмент” АРН. Она разработает эскизный проект стеклянной галереи, примыкающей к библиотечному зданию, и передаст его инициаторам идеи для дальнейшей реализации.

    В рамках первой встречи на “Кухне городских идей” был дан старт работе Клуба “Творческая кухня” АРН.

    Специальным гостем стал режиссер из Латвии Гиртс Эцис. Он ставит на сцене Норильского Заполярного театра драмы имени Владимира Маяковского пьесу “Безумец” по произведению эстонца Яана Тятте. Режиссерский эскиз Гиртса Эциса местные театралы высоко оценили во время январской Лаборатории современной драматургии “Полярка”. Постановка вошла в репертуар норильской “Маяковки”. Премьерный показ “Безумца” на большой сцене состоится уже 24 апреля.

    Найдя время в своем плотном репетиционном графике, Гиртс Эцис поделился с собравшимися на кухне АРН не только своими впечатлениями о городе и северянах, но и способом выбраться из творческого кризиса. “Главное – не бояться начать”, – уверен латвийский режиссер, за плечами которого учеба в Актерской школе Рижской киностудии, Латвийской Академии культуры и школе-студии МХАТ, работа в театрах Риги, Омска, Москвы и Перми. Гиртс Эцис подчеркнул важность командной работы и необходимость учитывать интересы и потребности людей, для которых творишь.


    Для совместной разработки инициатив по развитию городской среды АРН приглашает на “Кухню городских идей” заинтересованные организации и команды активистов. Чтобы предложить идею для обсуждения в АРН, нужно заполнить форму на нашем сайте (кнопка “Предложить идею” в правом верхнем углу страницы). Дату встречи в Агентстве с авторами идеи согласуем в течение недели.

    Участники мозговых штурмов на “Кухне городских идей” смогут стать членам Клуба “Творческая кухня” АРН и принимать участие во встречах со специальными гостями Агентства, решающими творческие задачи в разных сферах человеческой деятельности.

Фото: Анна Финн
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять