Агентство развития Норильска

Лаборатория проектных решений для МСП появится осенью

Инструмент будет бесплатно доступен начинающим бизнесменам и стартаперам.

Виртуальную лабораторию открытых инноваций для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) создает консорциум вузов России, Европы и Китая, которые участвуют в международном проекте OIPEC (“Открытые инновации для сотрудничества университетов и предприятий: новый продукт, бизнес и развитие человеческого капитала”) европейской программы межвузовского обмена Erasmus+, пишет сегодня ТАСС со ссылкой на директора института экономики и менеджмента Владимирского государственного университета Павла Захарова.

Лабораторию проектных решений для МСП планируется запустить в октябре 2018 года.

На начальном этапе пользование проектными решениями будет бесплатным, но для привлечения новых кейсов разработчики допускают коммерциализацию проекта. Лаборатория проектных решений позволит малому и среднему бизнесу экономить ресурсы.

В состав консорциума вузов входят: Миланский политехнический университет, Гренобльский технологический институт, Лаппеенрантский технологический университет, Тяньцзиньский научно-технический университет, Хэбэйский технологический университет, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова и Владимирский государственный университет.

Источник: ТАСС

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять