АНО «Агентство развития Норильска»
4 июня 2019, 10:59

«Норильск, беги со мной» в четвертый раз собирает неравнодушных норильчан

«Норильск, беги со мной» в четвертый раз собирает неравнодушных норильчан

Благотворительный забег состоится 13 июля. Акция организована для оказания помощи детям - благополучателям программы «Наши дети» Благотворительного фонда «Социальных программ «Территория добра».

«Норильск, беги со мной» в четвертый раз собирает неравнодушных норильчан

Регистрация доступна на электронной площадке и в офисе благотворительного фонда «Территория добра» (Севастопольская, 4). Минимальный размер взноса — 200 рублей.

Собранные средства будут направлены на лечение и реабилитацию четырёх юных норильчан: Владислава Лисицына с диагнозом «аутизм», Нелли Крейс с ДЦП, Алану Габараеву, страдающему тяжелым генетическим заболеванием и нуждающемуся в аппарат искусственного дыхания, и Алине Орловой. Девушке 16 лет, и она уже третий год является благополучателем фонда «Территория добра». У нее липома позвоночника и проблемы с опорно–двигательным аппаратом, она с большим трудом ходит, но курсы реабилитации демонстрируют улучшения.

Агентство развития Норильска в целях оказания информационной поддержки и привлечения к акции большего количества людей организовало у себя небольшую фотозону. Гости, которые приходят на мероприятия АРН, фотографируются на фоне фирменного баннера и делятся фотографиями в социальных сетях. 13 июля памятные фото на бренд-волле можно будет сделать на финише забега.

В этом году проект «Норильск, беги со мной!» реализуется на грантовые средства конкурса социальных проектов «Мир новых возможностей». Это позволило сделать акцию еще масштабнее. Для людей старшего поколения вместо бега будет предложена скандинавская ходьба. Инвентарь уже закуплен, перед стартом пройдет профессиональный инструктаж. Для активных норильчан пройдет зумба-разминка. На финише всех ждет «Добрый рок» – концертная программа от группы СТА. Для детей недавно появившаяся в Норильске «Школа Лизы Алерт» проведет квест «Безвредные советы». Юным участникам расскажут, как не растеряется и вести себя в экстремальных ситуациях.

Проект «Норильск, беги со мной!» впервые состоялся в 2016 году. Тогда в забеге приняли участие 1,5 тысячи бегущих, через год к акции присоединилось 2 тысячи норильчан, а в прошлом году – 3,3 тысячи.


Читайте также

Фотогалереи