АНО «Агентство развития Норильска»
8 июля 2018, 14:55

Праздник уличной еды и уличной культуры продолжается на "Заполярнике"

Праздник уличной еды и уличной культуры продолжается на "Заполярнике"

Фото: Instagram
Праздник уличной еды и уличной культуры продолжается на "Заполярнике"

Второй фестивальный день будет не менее насыщенным, чем первый. С полудня на стадионе аншлаг.

Перед гостями вкусного праздника уже выступили "Городские шаманы" - необычный музыкальный коллектив из Норильска.

На спортивной площадке состоялись мастер-классы по зумбе и паркуру. Яркими номерами собравшихся радуют танцоры центра развития личности "Старт" и танцевально-спортивного клуба "Норд-Данс".

В зоне творческих мастер-классов взрослые и юные гости праздника увлеченно расписывают разделочные доски и пряники, учатся делать стильные игрушки и народные куклы. Для самых маленьких горожан продолжает работу детская площадка, где можно повеселиться с аниматорами, попрыгать на батуте и перевоплотиться в любимого героя при помощи аквагрима.

Для всех, кто интересуется уличным искусством, устроили показы фильмов "Пусть висит" о швейцарских художниках из группы Nevercrew и "Вне времени" о подмосковной команде стрит-артистов Aesthetics group. Эти картины гости праздника обсудили с профессором Кириллом Гаврилиным, искусствоведом, советником ректора Московской государственной художественно-промышленной академии им. С. Г. Строганова. Сегодня состоится зрелищный мастер-класс итальянского стрит-артиста Паоло Годжо Коласанти. Самые известные проекты автора: CROMIAE и URBAN ACT для муниципалитета Рима, декорации к опере "Разбойники" Джузеппе Верди в постановке Габриэле Лавиа для театра в Риме, оперного театра "Сан-Карло" в Неаполе, оперного театра "Ла Фениче" в Венеции, сценография для итальянской кинокомедии "Каждый божий день" режиссера Паоло Вирзи, арт-объекты для гуманитарной организации World Food Programme. В Норильске Паоло Годжо Коласанти создает арт-объект "Север". Художник украшает граффити стену здания бывшей сауны возле баскетбольной площадки на стадионе.

Надежда Голубцова, кондитер петербургского ресторана Birch, уже рассказала и показала, как порадовать гостей выпечкой, потратив совсем немного времени. А в эти минуты кондитер делится секретами муссовых десертов.

Василий Емельяненко, знаменитый телеведущий и шеф-повар, член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России, прочел увлекательную лекцию на тему: "Голубцы - старое блюдо в новом прочтении". Позже гостей праздника ждет еще одна встреча с шефом, на которой он расскажет, в чем же кроется вкус.

Впереди у гостей праздника мастер-класс по приготовлению тройной ухи и лекция "Основы правильного питания в современных реалиях" от Александра Гаврилычева, члена Национальной гильдии шеф-поваров, бренд-шефа ресторанов "Экспедиция" (Москва, Новосибирск, Минск), участника кулинарных программ на телевидении.

Юрий Агузаров, шеф-повар московского ресторана северной кухни MØS GastronomicSmart&Casual, сегодня научит готовить смореброды со слабосоленой рыбой.

Константин Матвеев, неоднократный участник гала-ужинов со звездами Michelin самого нашумевшего гастрономического проекта Москвы Door 19, проведет мастер-класс "Ростбиф из оленины".

Завершится яркий семейный праздник концертом известной российской певицы Варвары Визбор.


Первый гастрономический фестиваль "СЕВЕР" организован Агентством развития Норильска при поддержке Администрации г. Норильска и компании "Норникель" в год 65-летия Норильска.

Самое вкусное событие юбилейного года направлено на поддержку инициатив местных сообществ по развитию городской среды, сервисной экономики, индустрии гостеприимства. Цели фестиваля: развитие гастрономической культуры в городе; повышение качества жизни норильчан; популяризация северной кухни и локальных продуктов питания.

Продвижение региональной кухни – общероссийский тренд. А северная кухня с ее вкусными и полезными продуктами является одним из перспективных направлений для развития гастрономического туризма. Норильский гастрономический фестиваль "СЕВЕР" имеет все шансы на то, чтобы стать ежегодным событием, новым брендом территории и основой для событийных туров.


Читайте также

Фотогалереи