АНО «Агентство развития Норильска»
15 сентября 2020, 09:39

Работы во дворе на Талнахской 10 завершатся к концу месяца

Работы во дворе на Талнахской 10 завершатся к концу месяца

Агентство развития Норильска совместно с Администрацией города реализует проект по созданию современного дворового пространства

Работы во дворе на Талнахской 10 завершатся к концу месяца

Идеи по благоустройству предложены жителями двора Талнахская, 8,10,10а и Ветеранов, 13-15. Авторы эскизного проекта - инжиниринговая компания Auroragroup, разработавшая проект городского общественного пространства в здании бывшей технической библиотеки на Ленинском, 1. Концепция двора подразумевает поэтапное ведение работ в течение трех лет. Часть работ финансируется АРН, другая – муниципалитетом.

Один из основных принципов организации пространства – всесезонность: какие-то элементы благоустройства или площадок – спортивных и игровых – возможно будет использовать и зимой. «После согласования концепции двора с Администрацией и жителями двора, подрядчики приступили к реализации концепции. Часть работ, запланированных на этот год, уже выполнена – это восстановление бордюров, установка скамеек, обустройство спортивной площадки с уличными тренажерами и зоной workout, установка арт-объекта - топиарная фигура жирафа, – рассказывает Богдан Самокоз, специалист по развитию городской среды АРН. – В ближайшее время рабочие смонтируют зону воркаута, а недалеко от здания НТЭК появится экопарковка».

Администрация заканчивает монтаж «Бригантины»: «Здесь будет большой игровой комплекс, как в Оганере. Дети ее очень любят и играют даже зимой. Уже сейчас уложен асфальт, установлены ограждения между детской и спортплощадкой. Все работы, как мы ожидаем, должны быть завершены к 30 сентября», - рассказал заместитель директора УЖКХ по благоустройству Анвар Низамутдинов. Создание комфортного дворового пространства – один из приоритетных проектов мастер-плана Норильска. В пилотном проекте планируется учесть новейшие подходы к оформлению дворовой территории и окружающих домов, основанные на опыте других схожих по климатическим условиям городов.


Читайте также

Фотогалереи