Агентство развития Норильска

​Корпорация МСП, МСП Банк и Фонд содействия инновациям поддержат высокотехнологичные малые и средние компании

Стороны подписали соглашение в рамках РИФ-2018.

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП), МСП Банк и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках недавно завершившегося Российского инвестиционного форума. Свои подписи под документом поставили генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман, председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов и генеральный директор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков, сообщается на официальном сайте Корпорации МСП.

Предметом соглашения стало оказание поддержки малым и средним компаниям, реализующим высокотехнологичные и инновационные проекты в приоритетных отраслях экономики, а также работающим в сфере импортозамещения или производящим продукцию на экспорт. Стороны договорились совместно финансировать такие проекты, проводить мероприятия, направленные на расширение доступа высокотехнологичных предприятий в сегменте МСП к закупкам крупнейших заказчиков с государственным участием и консультировать их по вопросам получения различных видов поддержки.

“Всесторонняя поддержка высокотехнологичных малых и средних компаний с высоким экспортным потенциалом, содействие развитию производственного и кадрового потенциала таких компаний на сегодняшний день является одной из приоритетных задач, – подчеркнул генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман. – В рамках предстоящего сотрудничества с Фондом содействия инновациям будет налажена совместная работа по расширению рынков сбыта продукции компаний, работающих в области высоких технологий, обеспечен рост объемов финансирования таких проектов, а также, что немаловажно, повышен уровень информированности предпринимателей о реализуемых мерах государственной поддержки”.

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов отметил по итогам подписания: “Инновационные проекты будущего зачастую рождаются в умах нескольких человек, которые организуют свой небольшой бизнес, который по мере узнавания и внедрения их разработки растет. Наша задача – поддержать этот рост, дать предприятиям возможность развивать инновации, а не пытаться выжить на рынке. Сегодняшнее соглашение стало важным этапом на этом пути”.

Генеральный директор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков сообщил: “Мы активно занимаемся поддержкой малого наукоемкого предпринимательства. Сотрудничество с Корпорацией МСП в этой сфере поможет компаниям наладить взаимодействие с крупным бизнесом и органично встроиться в цепочки поставщиков госкорпораций. Результатом этой работы должно стать повышение информированности действующих и потенциальных предпринимателей, реализация “инвестиционного лифта” и совершенствование существующих мер поддержки высокотехнологичных компаний”.


Агентство развития Норильска активно сотрудничает с Корпорацией МСП. По инициативе АРН наш город будет включен в базу данных бизнес-навигатора МСП (геомаркетинговая информационно-аналитическая система для субъектов малого и среднего предпринимательства).

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять