Агентство развития Норильска

Долю туристической отрасли в ВВП страны планируется увеличить до 6%

Ростуризм предложил проект концепции развития туристической отрасли в России. Объем финансирования предполагается в размере 3,5 млрд рублей в год.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) разработало проект концепции развития туризма в России, которая предполагает выделение субсидий для лизинга автобусов, морских и речных судов, а также туристическим операторам. Об этом сообщил во вторник глава Ростуризма Олег Сафонов в ходе выступления на Четвертом международном туристическом форуме “Открытый Крым”, сообщает ТАСС.

“Мы разработали проект концепции. Возможно, это будет федеральная целевая программа (ФЦП) или государственная программа на период 2019-2025 годов, которая будет предусматривать механизмы прямой поддержки бизнеса”, – сказал он.

По его словам, речь идет о субсидировании лизинга для приобретения новых автобусов, речных и морских круизных судов, а также туроператоров, которые создают пакетные туры в межсезонье для активных путешествий по стране. Проект концепции в ближайшее время будет внесен в правительство РФ. Объем финансирования предполагается в размере 3,5 млрд рублей в год.

Также он отметил, что в результате реализации концепции планируется увеличить долю туристической отрасли во внутреннем валовом продукте (ВВП) страны почти в два раза до 6%. “Мы закладываем увеличение ВВП порядка 6%, увеличить текущую долю в два раза. Я думаю, что эти задачи сможем решить”, – отметил он.

Фото: Николай Щипко
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять