Агентство развития Норильска

Перечень заказчиков, обязанных закупать часть товаров, работ и услуг у субъектов МСП, расширен более чем в 3 раза

Это позволит увеличить объем закупок у малого и среднего бизнеса до 3 трлн рублей.

Правительством РФ расширены перечни заказчиков, обязанных закупать часть товаров, работ и услуг у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Количество крупнейших заказчиков федерального и регионального уровней увеличено с 421 до более чем 1400, сообщает Корпорация МСП.

“Расширение перечня крупнейших заказчиков позволит последовательно проводить мероприятия по расширению доступа субъектов МСП к закупкам крупнейших заказчиков и увеличить объем закупок у субъектов МСП в 2018 году до не менее чем 3 трлн рублей”, – говорится в сообщении Корпорации ПСП.

С июля 2015 года компании с государственным участием обязаны отдавать малому бизнесу 18% закупок. В 2017 году объем закупок у субъектов МСП 420 крупнейших заказчиков составил 2,098 трлн руб. при расширении номенклатуры до 161,07 тыс. позиций. При этом по итогам 2016 года объем закупок у субъектов МСП крупнейшими заказчиками составил 1,511 трлн руб.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять