АНО «Агентство развития Норильска»
26 сентября 2018, 11:33

Процедура приватизации муниципального имущества для норильских предпринимателей упрощена

Процедура приватизации муниципального имущества для норильских предпринимателей упрощена

Фото: Елена Белалова
Процедура приватизации муниципального имущества для норильских предпринимателей упрощена

25 сентября на сессии Норильского городского Совета депутаты проголосовали за внесение изменений в действующий Порядок приватизации недвижимого имущества муниципальной собственности муниципального образования город Норильск, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства.

Ранее субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) могли реализовать преимущественное право приватизации недвижимого муниципального имущества, находящегося у них в аренде, до 01.07.2018. Теперь такое право стало бессрочным. Условие: на момент подачи заявления о реализации преимущественного права на приватизацию арендуемого имущества объект находился в аренде не менее двух лет на дату подачи заявления (ранее объект должен был быть в аренде на 01.07.2015). Другим условием реализации права является наличие сведений о предпринимателе в едином реестре субъектов МСП на момент заключения договора купли-продажи недвижимого имущества.

Согласно внесенным в Порядок изменениям, предпринимателю не надо будет предоставлять письмо территориального органа Федеральной службы государственной статистики с информацией из Единого государственного регистра предприятий и организаций о хозяйствующем субъекте, поскольку данная информация содержится в открытом доступе в сети Интернет. Отныне упразднена и обязанность субъектов предпринимательской деятельности предоставлять сведения о среднесписочной численности работников, сведения о выручке от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС (по данным налогового учета) или остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов (по данным бухгалтерского учета).

Внесенные изменения позволили привести действующий Порядок в соответствие с федеральным законодательством и упростить процедуру реализации бизнесменами преимущественного права на приватизацию муниципальной недвижимости.


Читайте также

Фотогалереи