АНО «Агентство развития Норильска»
24 июля 2020, 14:32

Вкусно накормят!

Вкусно накормят!

Гастрономический фестиваль «СЕВЕР» стартует в понедельник, 27 июля. Из-за ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, формат праздника еды пришлось пересмотреть и сделать акцент на онлайн-событиях. Тем не менее, вкусно будет всем.


Фото: Николай Щипко, Ирина Яринская
Вкусно накормят!

Единственной оффлайн-локацией гастрономического фестиваля станут производственные столовые. В этом году их пять: Медного и Надеждинского металлургического заводов, рудников «Заполярный» и «Таймырский», а также «Славянка». Обеды в них пройдут с 27 по 31 июля.

Для каждой столовой разработано фирменное меню из трех блюд. Обязательный ингредиент - локальные продукты: оленина, северная рыба и ягода. Первыми фестивальное меню попробовала специальная дегустационная комиссия, в состав которой вошли руководители Заполярного филиала компании «Норникель», Агентства развития Норильска и городской Администрации.

Николай Уткин, директор ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель»: «Прежде всего я всех призываю присоединиться к гастрономическому фестивалю, самому вкусному событию года в Норильске. Очень здорово, что удалось увеличить количество производственных столовых, на которые придет высокая кухня. Мы сегодня сами попробовали фестивальное меню. И это очень вкусно и разнообразно. Я точно не знал, что можно приготовить столько разных блюд только, к примеру, из оленя. И все они отличаются друг от друга. Рекомендую попробовать!»

Онлайн-события Гастрофестиваля «Север» также продлятся в течение рабочей недели. С 27 июля на YouTube-канале Агентства развития Норильска каждый вечер в 19 часов будут проходить кулинарные мастер-классы с шеф-поварами любимых норильских ресторанов. Для того, чтобы стать участником, необходимо за день до мастер-класса заказать продуктовые наборы в ресторане, который представляет шеф. Внимательный зритель, который услышит промокод от ведущего в прямом эфире и в числе первых назовет его при заказе фестивального блюда, получит в подарок фирменный фартук.

Нет времени готовить? Фестивальное меню доступно для заказа в десяти ресторанах Норильска с 27 июля по 2 августа. Заказывайтеблюда в «Sanremo», «Малине», «Гриль-ферме», «BeerHouse», «Хижине», «Вино и мясо» «Норильске», «КофеStory», «Фуд-холле» и «Кебаб-клабе».

Расписание, фестивальное меню и другие подробности - на сайте gastrosever.ru

Максим Миронов, директор Агентства развития Норильска: «Мы рады, что , несмотря на все сложности, нам удалось в этом году сохранить любимый многими горожанами гастрофестиваль. Мы хотим разнообразить жизнь норильчан, потому что понимаем, что многие уже устали от сложившейся ситуации. Еще нам важно поддержать ресторанный бизнес, который тоже переживает непростое время. Вместе с этим мы сохранили традиционный образовательный блок. Все команды поваров ресторанов-участников прошли дистанционное обучение от столичных шефов, которые разрабатывали фестивальное меню. Мы приглашаем всех норильчан попробовать новые северные блюда».

Фестиваль организован Агентством развития Норильска при поддержке компании «Норникель» и городской Администрации.


Читайте также

Фотогалереи