АНО «Агентство развития Норильска»
30 апреля 2018, 17:30

Влияние шеф-поваров на развитие пищевого производства в России обсудили в рамках гастрономического фестиваля "СЕВЕР"

Влияние шеф-поваров на развитие пищевого производства в России обсудили в рамках гастрономического фестиваля "СЕВЕР"

Встреча состоялась в кафе "Гриль-Ферма".


Фото: Алена Иванова
Влияние шеф-поваров на развитие пищевого производства в России обсудили в рамках гастрономического фестиваля "СЕВЕР"

С норильскими и дудинскими рестораторами встретились шефы московских ресторанов Selfie и "Северяне" Анатолий Казаков и Георгий Троян (соответственно).

Анатолий Казаков рассказал, как изменилась столичная гастрономия после того, как рестораторы начали отказываться от закупок продуктов у одних и тех же крупных поставщиков и перешли к сотрудничеству с фермерами, охотничьими хозяйствами, рыбаками. Именно взаимодействие с местными мясо- и рыбоперерабатывающими предприятиями необходимо в первую очередь налаживать рестораторам Таймыра, считает известный шеф-повар.

Анатолий Казаков и Георгий Троян в очередной раз высоко оценили качество локальных продуктов. Северную рыбу (сиг, муксун, корюшка) и дичь (заяц, оленина, куропатка) для приготовления всех блюд гастрономического фестиваля поставляли мясоперерабатывающий комбинат "Норильский" и рыбокомбинат "Таймыр".

Отдельное внимание Анатолий Казаков и Георгий Троян уделили сезонным продуктам, которые, по мнению приглашенных поваров, должны входить в состав большинства блюд. Регулярно обновлять шефы посоветовали до 75% блюд меню.

Участники беседы говорили о важности внутренней мотивации и необходимости повышения квалификации персонала, о поиске вдохновения и непрерывном росте, об изучении чужого опыта и командной работе.

"Надо понимать, для кого вы открываете ресторан. Это должно быть не для себя и друзей, а для клиентов. Необходимо продумать концепцию ресторана и удовлетворять потребности гостей", - подчеркнул Анатолий Казаков, отметив, что успех ресторана держится на трех китах: локация, еда, атмосфера.

Второй темой встречи стал летний фестиваль уличной еды гастрофестиваля "СЕВЕР". Рестораторам презентовали концепцию семейного праздника, который планируется провести на стадионе "Заполярник" 7 июля. Владельцы кафе и ресторанов очень заинтересовались идеей и активно уточняли условия участия в летнем фестивале здорового фастфуда.


Гастрономический фестиваль "СЕВЕР" проходил в Норильске с 27 по 29 апреля. Яркое мероприятие, организованное Агентством развития Норильска при поддержке "Норникеля" в рамках празднования 65-летия города, направлено на поддержку инициатив местных сообществ по развитию городской среды, сервисной экономики, индустрии гостеприимства. Технологические карты всех приготовленных в рамках фестиваля авторских блюд останутся у норильских рестораторов и станут наследием фестиваля. Попробовать новинки все желающие норильчане смогут в "Гриль-Ферме", "Бирхаусе" и "Сан Ремо" уже этой весной.


Читайте также

Фотогалереи