АНО «Агентство развития Норильска»
19 августа 2020, 11:12

Выплаты компенсаций за доставку грузов продолжаются

Выплаты компенсаций за доставку грузов продолжаются

Услугами льготной грузоперевозки могут воспользоваться предприятия, которые состоят в реестре МСП, и Указом Губернатора Красноярского края были вынуждены приостановить деятельность в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки.

Выплаты компенсаций за доставку грузов продолжаются

Мера поддержки предложена Агентством развития Норильска в рамках проекта «Бизнес-адаптация» и реализуется совместно с «Норникелем» и Администрацией города. Оператором выплаты компенсаций выступает местное представительство Союза промышленников и предпринимателей.

Для того, чтобы получить возврат денежных средств в размере 50% от фактически понесенных затрат на доставку грузов, необходимо подать электронную заявку: http://granov.tilda.ws/grooz . Отбором субъектов МСП, попадающих под компенсацию, занимается специальная комиссия. В ее составе - представители городской Администрации, компании «Норникель», Агентства развития Норильска, Общественной палаты, Союза промышленников и предпринимателей, фирм-экспедиторов, депутаты Горсовета. Срок рассмотрения заявок в среднем занимает не менее двух недель и зависит от корректности их заполнения. Интересующие вопросы можно задать по телефону 33-10-64.

Средства на выплаты компенсаций выделены компанией «Норникель» и составляют 60,8 млн рублей. Один субъект предпринимательства может рассчитывать на выплаты, не превышающие один миллион рублей.

К настоящему моменту заключен 81 договор с предпринимателями на возмещение затрат.

Программа рассчитана до 31 августа. Однако в настоящее время решается вопрос о возможности ее продления до конца года.


Читайте также

Фотогалереи