Агентство развития Норильска

АРН реализует еще один проект по инициативе жителей

Подъезды на Пушкина, 12 украсят картины, иллюстрирующие природу Таймыра.

С предложением благоустройства в Агентство развития Норильска обратились жители Пушкина, 12. По итогам совместных обсуждений решено было превратить стены входных групп всех четырех подъездов в картины, изображающие времена года на Севере.

«Мы поддержали проект и предложили местным художникам взяться за работу, – рассказывает заместитель директора АРН по развитию городской среды Виктория Чуланова. – Однако все, с кем мы вели переговоры, были готовы предоставить эскизы, но не выходить на фасадные работы. Тогда мы обратились к проверенным партнерам».

Автор эскизов – уже известный норильчанам художник, преподаватель Академии им. Строганова Павел Юдин. С 2018 года Павел по приглашению АРН работает в Норильске. Благодаря ему на Комсомольскую улицу «вернулись» советские мозаики. В этот раз Павел вместе с командой выступают в качестве живописцев. Все эскизы согласованы с жителями. Картины будут выполнены в технике силикатной живописи по цементной штукатурке. Общая площадь работ – 40 квадратных метров.

Художники уже приступили к работам и планируют закончить до конца августа.

В Агентстве развития Норильска готовы рассмотреть и другие идеи горожан. В августе-сентябре специалисты как раз занимаются формированием планов работ на следующий год. Если у вас есть предложения и вы готовы быть активным участником процесса реализации проекта, обращайтесь в АРН по будням с 10 до 18 (Комсомольская, 33а, офис 311) или пишите на электронную почту: priemnaya@arnorilsk.ru

Фото: Николай Щипко
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять