Агентство развития Норильска

«Городской конструктор» приглашает на лекцию о вовлечении людей в преобразование общественных пространств

Вторая в этом году встреча в рамках проекта «Городской конструктор» пройдет в формате вебинара.

Новый образовательный блок для профессионального сообщества открыл в феврале канадский урбанист Гильермо Пеньялоса. Тогда мы говорили о том, как сделать северный город комфортным, и какая роль в том процессе отведена самим жителям.

В пятницу, 24 апреля, в 18:00 «Городской конструктор» представит вебинар «Лучшие практики участия горожан в развитии публичных пространств». Перед норильчанами выступит Артём Гебелев, эксперт Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды Минстроя РФ, специалист по общественному участию в развитии публичных пространств, основатель БрендУрбанСтудии.

Участие жителей в развитии публичных пространств – важное условие устойчивого развития города. Зачастую только так могут формироваться действительно востребованные городские локации, складываться сообщества, формироваться основы самоуправления, ответственного и созидательного отношения к своему городу. Привлечение горожан к обсуждению и реализации проектов благоустройства является обязательным условием для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В этом году поступило более 300 заявок от муниципалитетов. Конкурс позволяет найти действительно оригинальные и эффективные решения, лучшие из которых будут представлены на вебинаре.

Многие проекты, которые сегодня реализуются или готовятся к реализации в Норильске, могут рассчитывать на финансовую поддержку федеральных и национальных программ. Зачастую не хватает активности и участия самих жителей, их идей или предложений. Артём расскажет, как к проектам по благоустройству уличных пространств привлечь людей, и как общественное участие способно менять город к лучшему.

Для того чтобы стать участником вебинара, необходимо зарегистрироваться.

Проект «Городской конструктор» реализуется с 2017 года в поддержку городских изменений Агентством развития Норильска и фондом развития гражданских инициатив «Диалог».

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять