Агентство развития Норильска

Библиотека зинов теперь в Норильске

В четверг в креативном пространстве АРН открылась первая в нашем городе выставка зинов, сделанных участниками третьей творческой лаборатории Академии креативных индустрий.

Вместе с изданиями норильских авторов на полках представлены зины из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Тольяти и других городов. Собранные издания стали основой библиотеки в креативном пространстве.

Зины — это любительские малотиражные издания на любую тему. Впервые они появились в 30-х годах в Америке. Название пришло от английского fanzine и magazine. Отличительные особенности такого самиздата – простота создания, авторская печать и малый тираж. Культура зин-арта вмещает в себя огромное разнообразие тем. Автором может стать практически любой человек. Для этого не нужно быть экспертом ни в выбранном для рассказа предмете, ни в печатном деле. Главное – энтузиазм и умение раскрыть идею.

Если вам тоже есть о чем рассказать миру, беритесь за создание собственного зина. Он поможет сохранить память о важных моментах или станет удобной формой донесения сложных вещей. Пространство зин-арт огромное. И в нем есть место каждому. Не бойтесь творить и, возможно, ваше издание станет частью библиотеки креативного пространства.

Боитесь начать? Приходите знакомиться с российской зин-культурой. Выставка-библиотека работает в выходные и будние дни в креативном пространстве АРН (Комсомольская, 33а) по предварительной записи: 8-913-162-17-18.

Фото: Леонид Прядко
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять