Агентство развития Норильска

Диксон украсит портфолио любого опытного путешественника

Чем может порадовать заядлого туриста один из северных форпостов советской Арктики? Какие вызовы стоят сегодня перед территорией? И какие возможности откроются перед Диксоном, если он станет одним из пунктов Национального брендового маршрута? Ответы на эти и многие другие вопросы – в новой серии проекта «Грани туризма», запущенного Агентством развития Норильска и телеканалом «Северный город».

Диксон во всех отношениях место уникальное. Один из самых северных поселков планеты вполне может стать настоящим музеем освоения Арктики под открытым небом. Убедиться в этом смогли участники недавней исследовательской поездки в Диксон. Подробности выезда смотрите на официальном YouTube-канале АРН. А если захотите узнать больше информации о доступных на сегодня туристических маршрутах – заходите на сайт туроператора «Панарктик Стар» panarcticstar.ru.

Агентство развития Норильска ведет системную работу по развитию туризма на территории туристско-рекреационного кластера «Арктический», создание которого инициировало в 2018 году. Сегодня туркластер объединяет полуостров Таймыр с городами Норильск, Дудинка, многочисленными поселками, и Северную землю. Это территория площадью почти 900 тыс. кв. км, одна из самых труднодоступных в мире, но с огромным туристическим потенциалом.

Фото: Слава Степанов
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять