Агентство развития Норильска

Тропою сталкеров

Историческому туризму посвящена очередная серия проекта «Грани туризма», запущенного Агентством развития Норильска и телеканалом «Северный город».

Окрестности Норильска – это кладезь интересных фактов и ярких локаций. Краеведы Клуба исследователей Таймыра (КИТ) сейчас разрабатывают новый знакомящий с историей строительства и развития города туристический маршрут. Он проходит по ущелью горы Шмидта и будет по силам даже совсем не подготовленному туристу.

С июля прогуляться по новому маршруту в компании опытных норильских экскурсоводов смогут все желающие. А пока предлагаем посмотреть новую серию проекта «Грани туризма» на официальном You-Tube-канале АРН и заглянуть на сайт Клуба исследователей Таймыра, чтобы получить подробную информацию об экскурсиях по Норильску и окрестностям города.

Агентство развития Норильска ведет системную работу по развитию туризма на территории туристско-рекреационного кластера «Арктический», создание которого инициировало в 2018 году. Сегодня туркластер объединяет полуостров Таймыр с городами Норильск, Дудинка, многочисленными поселками, и Северную землю. Это территория площадью почти 900 тыс. кв. км, одна из самых труднодоступных в мире, но с огромным туристическим потенциалом.

Фото: Леонид Прядко
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять