Агентство развития Норильска

Поймать дзен и огурец

О зимней рыбалке на Енисее рассказывает новая серия запущенного Агентством развития Норильска (АРН) и телеканалом «Северный город» проекта «Грани туризма», посвященного туристическим возможностям туркластера «Арктический».

Ловить корюшку весной – уже не просто добрая традиция рыболовов-любителей Таймыра, а набирающая популярность туристическая активность, предлагаемая, в частности, Арктическим центром культуры.

Захватывающая поездка на трэколе, азарт подледной рыбалки, аромат огурцов и свежесваренной ухи и единение с северной природой – все это позволит основательно перезагрузиться всего за несколько часов. Яркие впечатления, полезные навыки, вкусный обед и, конечно, комфорт и безопасность гарантированы. Еще одна приятная деталь: цена турпродукта, рассчитанного как на местных жителей, так и на гостей территории, по карману не ударит.

Узнать подробнее о выездах на зимнюю рыбалку можно на сайте Таймырского информационного центра и по телефону: +7 (3919)15-15-51.

Все серии проекта «Грани туризма» смотрите на YouTube-канале АРН.

Агентство развития Норильска ведет системную работу по развитию туризма на территории туркластера, создание которого инициировало в 2018 году. Сегодня «Арктический» объединяет полуостров Таймыр с городами Норильск, Дудинка, многочисленными поселками, и Северную землю. Это территория площадью почти 900 тыс. кв. км, одна из самых труднодоступных в мире, но с огромным туристическим потенциалом. Туркластер насчитывает порядка 70 инвестпроектов резидентов. Некоторые инициативы включены в комплексный план социально-экономического развития города Норильска до 2035 года. В начале 2022 года АРН во взаимодействии с партнерами завершило работу над большим системным документом – мастер-планом ТРК «Арктический», который в том числе содержит данные о допустимой антропологической нагрузке на хрупкую природу Арктики и требования к инфраструктурным объектам, предполагает внедрение системы качества «Таймырское гостеприимство», развитие образовательной среды и повышение качества туристических услуг.

Фото: Витас Бенета
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять