Агентство развития Норильска

Первое погружение X-WATERS Plateau Putorana

Некоторые смельчаки не просто окунулись в холодную воду, но и проплыли свои первые метры в озере Лама.

Участники холодового кэмпа X-WATERS Plateau Putorana сегодня совершили первое пробное погружение. Тренировка прошла удачно и под контролем врача. Кстати, наравне с участниками финальных заплывов пробное погружение совершили и организаторы соревнований.

Температура на поверхности озера Лама прогрелась до 6 градусов по Цельсию. Это значит, что заплыв на самую длинную дистанцию – 1852 м – состоится. Преодолевать ее, как и дистанцию в 1 км, пловцам предстоит в гидрокостюмах, в отличие от заплывов на короткие дистанции в 50 и 100 м.

Этап Чемпионата мира по плаванию в открытой воде впервые проводится на территории Красноярского края. Местом заплывов выбрано озеро Лама – жемчужина плато Путорана. Холодовый кэмп разместился на базе отдыха «Лама-2». Испытывать себя в холодной воде красивейшего озера в окружении гор без вершин будут 17 смельчаков из разных городов страны: Москвы, Подмосковья, Самары, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Норильска.

Проект X-WATERS Plateau Putorana реализуется при участии Агентства развития Норильска и при поддержке компании «Норникель».

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять