Агентство развития Норильска

Заключительные тренировки пройдут сегодня в холодовом кэмпе X-WATERS Plateau Putorana

До финальных заплывов этапа Чемпионата мира по плаванию в открытой воде остается всего один день.

Демонстрировать стойкость, скорость и выносливость будут 17 смельчаков из Москвы, Подмосковья, Самары, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Норильска. В нашу команду вошли как опытные, так и начинающие моржи и холодовые дайверы – представители клуба «Моржи Таймыра» и Nord Diving Club.

О том, как проходят тренировки, рассказала четырехкратная рекордсменка по выживанию в условиях экстремального холода, рекордсменка России по спортивному зимнему плаванию Осман Делибаш.

«Подготовка идет успешно. Ребята приятно удивляют. Федор (Трухин, участник команды Таймыра – прим. АРН), например, уже полностью готов проплыть в ледяной воде 100 м. Все очень чутки к рекомендациям. Для меня большое открытие, что пловцы в открытой воде, которые обычно плавают в гидрокостюмах, так быстро адаптируются к плаванию в ледяной воде без костюмов. Все большие молодцы», – отметила Осман Делибаш.

Гостья соревнований из Подмосковья поделилась и своими впечатлениями от плато Путорана и пребывания в холодовом кэмпе: «Здесь просто незабываемые виды: заснеженные горы без вершин, удивительное озеро с чистой ледяной водой – словом, вдохновляющая природа. И организация мероприятия на высоте: выходишь из ледяной воды, делаешь два шага и можешь согреться в бане».

Этап Чемпионата мира по плаванию в открытой воде впервые проводится на территории Красноярского края. Местом заплывов выбрано озеро Лама – жемчужина плато Путорана. Холодовый кэмп работает на базе отдыха «Лама-2» с 13 июля.

Проект X-WATERS Plateau Putorana реализуется при участии Агентства развития Норильска и при поддержке компании «Норникель».

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять