Агентство развития Норильска

«Грани туризма»: на вершину и под воду

На YouTube-канале Агентства развития Норильска вышли два новых выпуска «Граней туризма» – совместного проекта с телекомпанией «Северный город».

Первый посвящен восхождению на гору Сокол. Маршрут начинается от окраины Талнаха. Удобный и знакомый многим пешим туристам ориентир – вентиляционный ствол ВС-8. Отсюда же стартует путь и на популярные Красные камни. Если пройти чуть дальше, мимо водопада, известного в народе как Заячья губа, до Сокола – рукой подать. Часть пути придется преодолевать по курумнику и сыпухе. Но маршрут безопасный, если на подъеме сопровождает опытный инструктор. Добраться до Сокола под силу любому человеку со средней спортивной подготовкой. С вершины горы открывается невероятный вид. Он же дарит второе дыхание и объясняет, что проделанный путь был не зря.

Хотите на Сокол? Обращайтесь к Демьяну Булавинцу. Хараелахский горный массив он изучил еще в детстве, а сейчас является сертифицированный инструктором-проводником, с которым не страшно покорять новые вершины. Что ждать от Сокола, узнаете из «Граней туризма».

Второй выпуск рассказывает об опыте участия норильчане в этапе Чемпионата мира по плаванию в открытой воде X-WATERS Imandra 2022.

Имандра – крупнейшей озеро Мурманской области. Его глубина достигает 60 метров. Спринтерских дистанций на Имандре не было. Пловцы преодолевали милю, километр и 17 километров. Норильчане – Елена Турчина, Дмитрий Могилев и Юрий Энгельгардт – заявились на первые две. Призовых мест наши земляки не привезли. Зато – получили массу приятных впечатлений, спортивный опыт и попробовали свои силы на гидрофойле.

Переходите по ссылке, чтобы узнать, как норильчане Имандру покорял.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять