Агентство развития Норильска

Еще четыре норильских инвестора пополнили реестр резидентов АЗРФ

Предприятия стали обладателями «арктических преференций» при содействии АРН.

Агентство развития Норильска продолжает оказывать коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям поддержку в получении статуса резидента Арктической зоны РФ. Этот статус позволяет инвесторам пользоваться налоговыми и административными преференциями в период действия инвестиционного соглашения с Фондом развития Дальнего Востока и Арктики. В частности, резиденты могут рассчитывать на снижение налогов и страховых взносов, субсидирование процентной ставки по кредитам, беспошлинный ввоз оборудования и вывоз продукции на экспорт, упрощение процедуры получения земельных участков, сокращение сроков выдачи разрешительной документации.

Реестр арктических резидентов от Норильска пополнила компания «Автобан» с проектом строительства турбазы «Малинка». Новое место семейного отдыха расположится недалеко от города, в районе 19-го километра Вальковского шоссе, поэтому до базы можно будет легко добираться на личном или общественном транспорте. Инвестиционный проект ориентирован на предоставление качественных услуг по доступным ценам. Работать «Малинка» будет круглогодично. В теплое время года гости турбазы смогут совершать пешие и велопрогулки, играть в футбол и волейбол на оборудованных площадках, кататься на велосипедах, лодках и катамаранах. Зимой можно будет кататься на лыжах и снегоходах. Проектом предусмотрено строительство домиков отдыха из экологически чистых материалов, большой беседки, детской площадки и банного комплекса, особенностью которого станет единственный в Норильске банный чан (спа на открытом воздухе). На большой территории турбазы обустроят площадку для палаточного лагеря. Вводить комплекс в эксплуатацию планируется поэтапно. Для первых гостей база распахнет свои двери уже в этом году. «Автобан» будет пользоваться «арктическими преференциями» 10 лет, в течение которых общая налоговая нагрузка по инвестпроекту будет снижена вдвое.

Еще один инвестпроект, ориентированный на семейный и спортивный досуг, – развитие загородного комплекса отдыха «Горизонт», расположенного близ Оганера. В дополнение к пяти современным комфортабельным гостевым домам здесь планируется построить еще несколько, а также организовать банный комплекс, открыть кафе, пополнить парк техники для проведения снегоходных и квадроциклетных туров, продолжить работы по обустройству площадки для стендовой стрельбы и благоустройству территории комплекса отдыха. Благодаря получению компанией «Спорт Инвест групп» статуса резидента АЗРФ объем налоговой нагрузки по инвестпроекту снизится в два раза.

Новым резидентом Арктической зоны России стала индивидуальный предприниматель Надежда Михайлова с проектом строительства детского развлекательного центра «Руслан» по адресу: ул. Талнахская,74а. На территории комплекса обустроят городок с игровыми лабиринтами, горками, батутами, веревочным парком, полосой препятствий и бассейном с шариками. В здании центра будет работать семейное кафе. Планируется проводить научные и развлекательные шоу, мастер-классы и детские праздники (дни рождения, выпускные и пр.). Откроется развлекательный комплекс осенью 2022 года. Благодаря получению арктических преференций объем налоговой нагрузки по инвестпроекту в ближайшие 10 лет будет снижен на треть.

Статус резидента АЗРФ получил еще один норильский индивидуальный предприниматель – Самвел Антонян. Его проект предусматривает реконструкцию нежилого здания под трехэтажный гостиничный комплекс «Арктика». Новая гостиница в самом центре Норильска (пр-т Ленинский,23) предложит гостям 25 номеров класса «стандарт», «полулюкс» и «люкс». На первом этаже комплекса расположатся салон красоты и ресторан. Открытие «Арктики» намечено на конец года. Пользоваться «арктическими преференциями» инвестор будет на протяжение 10 лет. В течение этого периода общая налоговая нагрузка по проекту будет снижена в 1,5 раза.

Реализация инвестиционных проектов новых резидентов АЗРФ позволит увеличить номерной фонд Норильска, расширить возможности для семейного и детского отдыха и досуга, а также создать не менее 80 рабочих мест.

«Норильские предприниматели все активнее интересуются получением статуса резидента Арктической зоны, все чаще обращаются к нам за консультацией и помощью в оформлении пакета документов для подачи заявки на включение в реестр резидентов, – отмечает заместитель директора АРН по инвестициям и развитию бизнес-среды Роман Кулян. – В оформлении документов Агентству содействуют партнеры, в числе которых Консультационный ресурсный центр для некоммерческих организаций и социальных предпринимателей».

Для консультаций и помощи в получении статуса резидента АЗРФ норильские предприниматели могут обращаться в АРН по номеру: 456-817.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять