Агентство развития Норильска

Отборочный заплыв X-WATERS Plateau Putorana состоялся в Норильске

Сильнейшие пловцы примут участие в этапе Чемпионата мира по плаванию в открытой воде.

Отборочный заплыв прошел 8 июня в бассейне фитнес-центра «Х-Fit Север». 17 пловцов демонстрировали скорость и выносливость на четырех дистанциях: 50, 100, 1000 и 1852 (морская миля) метров. Стиль плавания спортсмены могли выбрать любой.

По итогам отборочного заплыва формируется команда от Таймыра в составе 10 человек. Они будут представлять территорию на этапе Чемпионата мира по плаванию в открытой воде. В сборную вошли: Юрий Энгельгардт, Александра Патюкова, Федор Трухин, Александр Евлаш, Иван Гордейчук, Юрий Семенов и Ольга Суркова. Имена еще трех участников команды станут известны в ближайшие дни.

Этап X-WATERS впервые пройдет на плато Путорана. Местом проведения массового заплыва станет Лама – одно из самых глубоких пресноводных озер России, температура воды в котором редко поднимается выше +6 градусов по Цельсию. Дистанции 50 и 100 метров пловцам предстоит преодолевать без гидрокостюмов, а дистанции 1000 и 1852 метра – в «спецодежде». С 13 по 19 июля на берегу Ламы будет действовать холодовой кэмп. Для участников X-WATERS Plateau Putorana предусмотрены лекции по холодовому плаванию, пробные заплывы, обширная туристическая программа (в том числе трекинговые и фото- маршруты по окрестностям плато Путорана). Заплыв X-WATERS назначен на 18 июля.

Проект X-WATERS Plateau Putorana реализуется при участии Агентства развития Норильска и при поддержке компании «Норникель». Популяризацией холодового плавания в Норильске занимаются «Моржи Таймыра» и Nord Diving Club.

Фото: ИА "Таймырский телеграф"
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять