Агентство развития Норильска

Скейт-парк за Молодежным центром преобразится этим летом

Реализуемый АРН при содействии Молодежного центра проект по обновлению спортивного объекта предусматривает замену основания скейт-парка и монтаж нового оборудования.

На площадке для катания на роликах, самокатах, скейтбордах и велосипедах ВМХ установят флайбокс, разгонку, плазу, по два радиуса и фанбокса. Фигуры сейчас изготавливают в Санкт-Петербурге, на собственном производстве компании FK-RAMPS, которая занимается проектированием и строительством скейт-парков по всей России, а также в странах СНГ и Европы. Все составляющие оборудования обрабатываются антисептическим и огнезащитным составом, что значительно продлевает срок его службы. Рабочее покрытие фигур выполняется из ламинированной фанеры повышенной влагостойкости с антискользящим эффектом. Готовое оборудование доставят в Норильск рекой, после чего останется смонтировать фигуры.

Приступить к замене основания скейт-парка планируется с наступлением устойчивых плюсовых температур. Деформировавшийся за годы использования асфальт сменит куда более надежный шлифованный бетон со специальной пропиткой. Именно такое покрытие признается райдерами наименее травмоопасным.

Обновленный скейт-парк будет ориентирован как на новичков, так и на опытных спортсменов. На его территории можно будет проводить показательные выступления, мастер-классы и соревнования местного, регионального, федерального и международного уровня. Спроектирован объект таким образом, чтобы спортсмены различных дисциплин не мешали друг другу и не создавали тем самым опасные ситуации. Для этого он функционально разграничен на три сектора:

·стрит-зона – имитация городской среды;

·эир-зона – амплитудные вылеты и акробатические трюки, выполняемые на высоких скоростях;

·флэт-зона – большое количество свободного от фигур пространства и простейшее оборудование для тренировок начинающих спортсменов.

Открытие обновленного скейт-парка предварительно намечено на конец августа.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять