Агентство развития Норильска

Работы по замене основания скейт-парка за Молодежным центром идут полным ходом

Следом начнется монтаж новых фигур. На днях их привезут в Норильск.

Проект по обновлению спортивного объекта реализуется Агентством развития Норильска при содействии Молодежного центра. К бетонным работам строители приступили около месяца назад. Старое и деформировавшееся за годы использования асфальтовое покрытие меняют на куда более надежный шлифованный армированный бетон со специальным топингом. Именно такое покрытие признается райдерами наименее травмоопасным.

Скейт-площадок подобного уровня в Норильске еще не было. Обновленный спортивный объект будет ориентирован не только на новичков, но и на опытных райдеров. Здесь можно будет проводить и показательные выступления, и мастер-классы, и соревнования», – отмечает руководитель направления «Развитие городской среды» АРН Виктория Чуланова.

На площадке для катания на роликах, самокатах, скейтбордах и велосипедах ВМХ установят флайбокс, разгонку, плазу, по два радиуса и фанбокса. Фигуры изготовили в Санкт-Петербурге, на собственном производстве компании FK-RAMPS, которая занимается проектированием и строительством скейт-парков по всей России, а также в странах СНГ и Европы. Чтобы продлить срока службы оборудования, все его составляющие обработали антисептическим и огнезащитным составом. Рабочее покрытие фигур выполнено из ламинированной фанеры повышенной влагостойкости с антискользящим эффектом. Готовое оборудование уже доставили в Дудинку. На днях его привезут в Норильск. Монтаж фигур начнется уже на следующей неделе, сразу по окончании работ по обустройству основания парка.

Спроектирован парк таким образом, чтобы спортсмены различных дисциплин не мешали друг другу и не создавали тем самым опасные ситуации. Для этого он функционально разграничен на три сектора:

·стрит-зона – имитация городской среды;

·эир-зона – амплитудные вылеты и акробатические трюки, выполняемые на высоких скоростях;

·флэт-зона – большое количество свободного от фигур пространства и простейшее оборудование для тренировок начинающих спортсменов.

Открытие обновленного скейт-парка предварительно намечено на конец августа.

Фото: Владимир Макушкин
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять