Агентство развития Норильска

ФНС запустит мобильное приложение для самозанятых в январе 2019 года

Федеральная налоговая служба России (ФНС) планирует запустить мобильное приложение для самозанятых в январе 2019 года в рамках введения нового налогового режима.

“Сейчас мы говорим о новом налоговом режиме, который будет предполагать отсутствие необходимости являться в налоговый орган и регистрировать свою компанию. Это будет сделано через мобильное приложение – сканирование вашего паспорта и фотографии”, – сказал глава ФНС Михаил Мишустин в интервью телеканалу РБК.

“Надеюсь, что мы покажем вам это [мобильное приложение для самозанятых] в январе 2019 года”, – поделился он планами ведомства. По словам главы ФНС, разработка сервиса будет проводится на основе эксперимента в четырех регионах России – Москве, Московской области, Калужской области и Татарстане. Мишустин подчеркнул, что нововведение сделает “прозрачным и аккуратным” процесс контроля за пенсионными отчислениями и получение кредитов со стороны самозанятых граждан.

Он также напомнил, что новый налоговый режим также подразумевает снижение налоговой нагрузки для самозанятых до 4% с оборота. По словам Мишустина, законодательный орган России примет решение по этому вопросу осенью 2018 года. “Речь идет о снижении налогового бремени для самозанятых и простой идентификации”, – заключил Мишустин.

Ранее вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова заявила, что ставку налога для самозанятых могут установить на уровне 4%.

В мае Минфин предложил ввести отдельный налог для самозанятых граждан – на профессиональный доход.

Источник: ТАСС

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять