Агентство развития Норильска

Город как организм

Лекция Виктории Семёновой, члена-корреспондента Российской академии художеств, вице-президента Союза дизайнеров России, советника президента Союза архитекторов России по вопросам развития Арктики, состоится в Заполярном государственном университете при поддержке Агентства развития Норильска.

Как создать новый, качественный окружающий нас мир, не утратив идентичности и исторической ценности? Как адаптировать город и адаптироваться самим к стремительному развитию информационно-технологической системы под названием «городская среда»? Как комфортная городская среда формирует креативную экосистему, способную вырабатывать и возобновлять необходимую для городского организма жизненную энергию? Эти и другие вопросы будут обсуждаться на встрече со студентами ЗГУ и всеми заинтересованными норильчанами.

«Устойчивое развитие города, создание благоприятных условий жизни для населения, эргономика, эстетическая целостность, открытость и доступность средового пространства – основа градостроительных преобразований и суть реорганизации городских территорий, – отмечает Валерия Семёнова. – «Слышать, видеть, ощущать» – вот один из важнейших принципов профессиональной работы в городском пространстве, подразумевающий не только создание архитектурно-градостроительных условий для его формирования, но и организацию различного рода мероприятий, нацеленных на привлечение в это пространство горожан».

Лекция пройдёт 21 марта в ЗГУ (ауд. 322). Начало в 10:40. Регистрация на событие открыта.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять