Агентство развития Норильска

Променадные предложения

Варианты обустройства пешеходной улицы в Норильске обсудили на стратегической сессии, организованной Агентством развития Норильска. Участниками мозгового штурма в креативном пространстве АРН стали представители органов власти, бюджетных учреждений, бизнеса, некоммерческих организаций и общественности.

Открывая мероприятие, директор АРН Максим Миронов напомнил, что инициаторами появления в Норильске променадной улицы являются сами горожане. Соответствующее пожелание они высказали во время проведения масштабного социологического исследования «Социальный портрет горожанина» в 2018 году, при формировании мастер-плана города в 2019, во время стратегических сессий по трансформации Норильска в прошлом году.

Мнения норильчан стали основой формирования комплексного плана социального-экономического развития города на период до 2035 года, а одним из проектов стартовавшей масштабной реновации Норильска является создание пешеходной улицы, отметил заместитель главы Норильска Владимир Баринов.

По словам Виталия Волкова и Ильи Потапова, соучредителей архитектурной компании «Мириада групп», которой доверена разработка эскизного проекта пешеходной улицы в Норильске, в своей работе они будут опираться именно на пожелания местных жителей.

Проектом должны быть предусмотрены пешеходные и велодорожки, функциональные зоны для отдыха, торговли, спорта, общественного питания, альтернативные подъезды к зданиям, а также варианты цветового решения фасадов жилых домов, к ремонту которых муниципалитет приступит этим летом.

Участники стратегической сессии высказали не один десяток предложений – от обустройства катка вдоль улицы и возведения купола до создания городского лофта из контейнеров. В числе пожеланий: включить в зону благоустройства дворы, а также территорию между драмтеатром и социально-образовательным центром, использовать современные шумоизоляционные решения при ремонте фасадов домов, предусмотреть стационарные туалеты.

Пешеходную улицу горожане хотят видеть уютной, комфортной и многофункциональной, наполненной творческими мастерскими, арт-объектами и небольшими кафе, озелененной летом и эффектно подсвеченной зимой.

Подготовленный архитекторами эскизный проект променада будет вынесен на обсуждение общественности.

Фото: ИА "Таймырский телеграф"
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять