Агентство развития Норильска

Больше, чем променад

Агентство развития Норильска (АРН) организует промежуточное публичное обсуждение эскизного проекта пешеходной улицы в Норильске.

Документ разрабатывает архитектурная компания «Мириада групп». В его основе – предложения, собранные на февральской стратегической сессии с участием представителей органов власти, бюджетных и некоммерческих организаций, бизнеса и общественности. Тогда участники стратсессии высказались за обустройство пешеходных и велодорожек, функциональных зон для отдыха, торговли, спорта и общественного питания, предложили предусмотреть альтернативные подъезды к зданиям и варианты цветового решения фасадов жилых домов, к ремонту которых муниципалитет приступит этим летом.

Разрабатываемую концепцию обсудим в креативном пространстве АРН 28 апреля. Встречаемся в 18:30. В рамках мероприятия особое внимание планируется уделить выбору формата обустройства дворов, прилегающих к будущему променаду. Регистрация на событие открыта.

Инициаторами появления в Норильске променадной улицы выступили сами жители. Соответствующее пожелание они высказали еще в 2018 году, во время проведения масштабного социологического исследования «Социальный портрет горожанина», подтвердили в 2019, при формировании мастер-плана города, и во время прошлогодних стратегических сессий по трансформации Норильска. Пешеходную улицу горожане хотят видеть уютной, комфортной и многофункциональной, наполненной творческими мастерскими, арт-объектами и небольшими кафе, озелененной летом и эффектно подсвеченной зимой.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять