Агентство развития Норильска

Истории норильчан украсят город

Этим летом экспонатов Норильской галереи уличных искусств «АРкТика» станет больше.

Третий год проект Агентства развития Норильска, поддержанный компанией «Норникель» и городской администрацией, украшает фасады домов.

«АРкТика» подарила городу 8 арт-фасадов. Первые картины посвящены символам Норильска. Северные олени и медведица с медвежонком украсили въездную группу в Центральный район со стороны аэропорта, с торца дома в Кайеркане по улице Норильской всех проезжающих по трассе встречает сова. Тогда же во дворе у Молодежного центра появилась картина «Удачный гол», а на выезде в сторону хлебозавода теперь есть «кусочек Греции» – мурал с изображением головы одной из богинь. В прошлом году художники «АРкТики» работали в технике 3D. Благодаря им в городе появились воздушные шары, дирижабль и марсоход. В этом году Норильская галерея уличных искусств представит истории горожан, появившихся на свет в родильном доме на Богдана Хмельницкого, 18.

Бывший норильский роддом – знаковое для многих место. Он работал 50 лет: с 1968 по 2018 год. Счастливые отцы нередко использовали фасады домов напротив окон рожениц в качестве холста. Переполненные эмоциями отцы новорожденных норильчат писали признания в любви женам и детям, но, к сожалению, красивых посланий не выходило. Отреставрированный фасад дома № 16 по улице Советской даже пришлось «украсить» камерами видеонаблюдения, чтобы уберечь свежий ремонт от попыток новых пап выразить эмоции.

Мы в Агентстве развития Норильска считаем, что выражение добрых чувств – это здорово! А еще мы за то, чтобы сделать фасады норильских домов красивыми и аккуратными. Территория вокруг бывшего роддома еще долго будет ассоциироваться у горожан с теплыми воспоминаниями и историями пополнения семей. Мы хотим показать Норильску, как много счастья случилось в роддоме за 50 лет, и просим горожан поделиться своими историями.

Если вы появились на свет в родильном доме на Богдана Хмельницкого, пишите нам истории о вашем рождении, о днях, проведённых в роддоме. Если думаете, что ничего интересного, удивительного, трогательного в первые минуты и дни вашей жизни не произошло, – поговорите со своими мамами и папами. Мы ждем ваши письма до 1 июля на электронную почту: arnteam@arnorilsk.ru

50 историй, которые вдохновят художников, появятся в виде рисованных коллажей на торцах домов напротив бывшего роддома, где многие годы новоиспеченные папы рисовали слова благодарности только что родившим мамам.

Для создания муралов мы пригласили творческую команду «Спектр». Над монументальной живописью будут работать художники из Екатеринбурга и Москвы. Новые арт-фасады украсят Норильск к осени.

Пишите нам, мы очень ждем! Возможно, ваша история займёт своё место в Норильской галерее уличных искусств «АРкТика».

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять