Агентство развития Норильска

Этническая кухня как основа гастрономического туризма на Таймыре

Эта тема стала лейтмотивом состоявшейся в Агентстве развития Норильска встречи с первыми прибывшими в город участниками экспедиции “Соль Таймыра”, одна из задач которой – поиск неожиданных гастрономических сочетаний и вкусов.

Общение с шеф-поварами ведущих ресторанов Москвы, Красноярска, Калининграда и Ростова на Дону проходило в привычной для кулинаров обстановке – на кухне. Гости узнали о ключевых проектах, реализуемых Агентством, в числе которых гастрофестиваль «СЕВЕР», и поделились своим опытом проведения вкусных событий.

Центральной темой разговора стала кухня коренных малочисленных народов. По словам кулинарных гуру, этнический гастрономический туризм набирает популярность во всем мире, в том числе и в России. Он способен не просто выступать в роли драйвера развития территорий, но и способствовать сохранению национальной культуры и самобытности народов.

Во время пребывания на Таймыре шефы намерены узнать некоторые секреты приготовления традиционных блюд долган, нганасан, ненцев, эвенков, энцев. В планах и обмен опытом с норильскими коллегами. 25 апреля лекции для местных рестораторов и поваров проведут москвичи – шеф ресторана «Соль» Ольга Суздалкина и сомелье Андрей Ларин.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять