Общение с шеф-поварами ведущих ресторанов Москвы, Красноярска, Калининграда и Ростова на Дону проходило в привычной для кулинаров обстановке – на кухне. Гости узнали о ключевых проектах, реализуемых Агентством, в числе которых гастрофестиваль «СЕВЕР», и поделились своим опытом проведения вкусных событий.
Центральной темой разговора стала кухня коренных малочисленных народов. По словам кулинарных гуру, этнический гастрономический туризм набирает популярность во всем мире, в том числе и в России. Он способен не просто выступать в роли драйвера развития территорий, но и способствовать сохранению национальной культуры и самобытности народов.
Во время пребывания на Таймыре шефы намерены узнать некоторые секреты приготовления традиционных блюд долган, нганасан, ненцев, эвенков, энцев. В планах и обмен опытом с норильскими коллегами. 25 апреля лекции для местных рестораторов и поваров проведут москвичи – шеф ресторана «Соль» Ольга Суздалкина и сомелье Андрей Ларин.