Агентство развития Норильска

10 идей проведения двух ярких городских событий – результат креативной сессии в АРН

Местные активисты и приезжие эксперты плодотворно поработали в офисе Агентства развития Норильска 1 апреля.

Представителям некоммерческих организаций, муниципальных учреждений и управлений, депутатам и бизнесменам предложили разработать идеи проведения двух общегородских мероприятий. Мозговой штурм в пяти рабочих группах курировали эксперты четвертого Форума социальных технологий “Город – это мы!” (форум, организованный компанией “Норникель”, с большим успехом прошел 31 марта во Дворце культуры). Местным активистам помогали: Юрий Муравицкий, основатель и арт-директор Международного фестиваля уличных театров “Открытое небо”, куратор театральной программы фестиваля городской культуры “Арт-Овраг”, режиссер-постановщик уличных перформансов на фестивалях “Форма”, “Лестница”, Мария Гальперина, генеральный директор компании Brightpeople, организатор международного семейного театрального фестиваля “Яркие Люди”, Илья Бортнюк, президент агентства культурных коммуникаций “Светлая музыка”, организатор международных музыкальных фестивалей “Стереолето”, фестиваля мировой музыки “Части Света”, фестиваля крафтовой культуры CraftEvent, семейно-рыбного фестиваля “КОРЮШКА-АРТ”, форума творческих индустрий Санкт-Петербурга и Финляндии Cultural kitchen, Руслан Токмаков, директор АНО “Развитие креативных индустрий”, со-основатель культурного пространства “Каменка”, организатор фестиваля еды и напитков “Рестодэй”, и Александр Щеряков, генеральный продюсер Всемирного фестиваля уличного кино, организатор более 150 российских и международных проектов в области культуры и урбанистики.

Ведущим креативной площадки стал Евгений Мачнев, генеральный директор ГК “ЕВМ”, бизнес-тренер, разработчик и ведущий деловых игр, бизнес-сценарист и модератор крупных корпоративных мероприятий.

Задачей креативной сессии было разработать идеи проведения двух новых самобытных городских событий в юбилейный для Норильска год. Эти события должны не только сплотить норильчан, но и привлечь в наш город туристов и внешних инвесторов“,- пояснил руководитель направления “Бизнес” АРН Сергей Ваганов.

Участники креативной сессии с искренней заинтересованностью включились в работу. Они активно генерировали необычные идеи и предлагали нетривиальные подходы к проведению городских мероприятий. Многие из числа прозвучавших предложенных не только отвечают интересам местных жителей и сообществ, но и имеют большой долгосрочный потенциал.

Работа креативной площадки в АРН завершилась презентацией наработанных идей.

Спасибо всем участникам сессии за такую активную и плодотворную работу. Мы в Агентстве развития Норильска внимательно проанализируем все предложения. Подумаем, какие из озвученных идей можно грамотно упаковать в проекты, которые будут полезны и интересны местным жителям, а также помогут сделать Норильск привлекательным с туристической точки зрения. К доработке событий и их реализации мы с радостью привлечем участников креативной площадки“, – отметила по итогам сессии Алена Смирнова, руководитель направления “Социокультурные проекты” АРН.

Фото: Анна Финн
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять