Агентство развития Норильска

Команда АРН выступит на международном форуме «Арктика: настоящее и будущее»

2—3 декабря в Санкт-Петербурге пройдет XI Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». Участники обсудят ключевые темы Арктической повестки. Главные четыре акцента деловой программы форума: «Глобальный арктический диалог», «Арктика для человека», «Сохранение экосистемы и декарбонизация», «Трансфер знаний и технологий».

Отдельный блок форума будет посвящён туризму. На круглом столе по вопросам международного сотрудничества в сфере туризма в рамках председательства России в Арктическом совете участники будут говорить о том, как сделать российскую Арктику интересной для туристов с помощью проведения фестивалей и конференций, как грамотно вовлекать коренные народы в экономический процесс, как оптимизировать туристские нагрузки на природные комплексы, а также обсудят создание международных стандартов арктического туризма и туристской навигации. Директор Агентства развития Норильска (АРН) Максим Миронов расскажет о мероприятиях, способствующих популяризации и сохранению культуры этносов Арктики.

Руководитель направления «Развитие туризма» АРН Анастасия Король станет участницей круглого стола, посвященного кухне коренных малочисленных народов. Речь пойдёт о международном продвижении и перспективах гастрономического туризма в Арктике.

На конференции форума, посвященной особым экономическим условиям в Арктической зоне РФ, выступит заместитель директора АРН по инвестициям и развитию бизнес-среды Роман Кулян. Он будет вести речь о привлечении инвестиций и мерах поддержки инвесторов.

Еще одна большая тема форума — развитие креативной экономики в Арктике. Руководитель социокультурных и образовательных проектов Агентства развития Норильска Карина Андреева представит норильский опыт развития креативных индустрий.

Участницей конференции «Любимый город: Создание комфортной среды для жизни на Севере» станет Виктория Чуланова, заместитель директора АРН по развитию городской среды. Она расскажет, в частности, о проходящем международном конкурсе на разработку архитектурно-планировочной концепции реновации Норильска как примере международного сотрудничества в создании новой городской среды, а также о проектах «первого запуска» при обновлении Норильска.

Международный форум пройдёт в гибридном формате. Организатор события – МОО «Ассоциация полярников», генеральный партнёр — компания «Норникель».

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять