АНО «Агентство развития Норильска»
8 июня 2021, 05:42

Команда развития Норильска наращивает компетенции

Команда развития Норильска наращивает компетенции

Третий модуль выездной образовательной программы «Городские управленцы» состоялся 5 и 6 июня. Обучение организовано Агентством развития Норильска и Администрацией города.

Команда развития Норильска наращивает компетенции

На занятиях с экспертами Московской школы управления «СКОЛКОВО» команда городских управленцев знакомится с передовым опытом городских преобразований.

Как подчеркнул, приветствуя участников, Глава Норильска Дмитрий Карасев, город стоит на пороге трансформации, потому сейчас так важно сформировать и подготовить компетентную команду для реализации проектов улучшения Норильска.

«Все мы знаем, что перед городом стоят масштабные задачи. Решить их можно только вместе – силами профессиональной команды, способной грамотно управлять процессами преобразования территории», – сказал руководитель города.

Очередной образовательный модуль был посвящен команде и командному взаимодействию, мотивации и стимулированию команды и участников проекта, качественному взаимодействию с заинтересованными лицами, соучастному проектированию, а также работе с возражениями и продвижению проекта.

Четвертый, финальный, модуль выездной образовательной программы пройдет осенью. Результатом обучения станет формирование у команды городских управленцев навыков и компетенций проектного подхода, управления проектами, проработки и детализации проектов, а также взаимодействия (межведомственного, с внешними стейкхолдерами и горожанами) для проектирования изменений в Норильске с целью повышения качества жизни горожан.

«С начала этого года часть команды городских управленцев проходит очное обучение в бизнес-школе «Сколково» по программе, разработанной в соответствии с международным стандартом МPA (Master of Public Administration). Благодаря участию в очной и выездной образовательных программах наши специалисты знакомятся с лучшими мировыми практиками в сфере городского менеджмента и смогут применять полученные знания на практике – во время реализации всех проектов трансформации Норильска», – отмечает директор Агентства развития Норильска Максим Миронов.


Читайте также

Фотогалереи