Агентство развития Норильска

Красные камни станут объектом внешнего туризма

На Кухне городских идей Агентства развития Норильска состоялась стратегическая сессия по разработке плана развития туристического объекта “Красные камни”.

Под руководством эксперта Екатерины Брюхановой рабочая группа из представителей туристических- и бизнес-сообществ, а также горожане обозначили наиболее привлекательные для внутреннего и внешнего туриста локации, разработали маршруты для дальнейшей сертификации, утвердили местоположение визит-центра и зонирование территории.

Вокруг визит-центра, который, как ожидается, появится недалеко от промплощадки ВС-8, будет сформирована «зеленая зона». Она предполагает организацию коротких трекинговых маршрутов и рассчитана на туристов-новичков. «Синяя зона» протянется от визит-центра до самих Красных камней. Здесь планируется размещение кафе и зон барбекю, проката лыж и горных велосипедов – в зависимости от сезона. Маршруты «синей зоны» подойдут более подготовленным туристам, готовым к длительным походам.

Последняя – «красная зона» – самый сложная для посещения территория Красных камней. Сюда следует направляться подготовленным туристам. Трекинговые маршруты будут включать походы к упавшему самолету, ледяной пещере, в заброшенные шахты.

В ходе обсуждения выбрали графический символ Красных камней. Им стал бурый медведь.

Итоговый проект развития территории с высказанными норильчанами предложениями будет представлена до конца года.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять