Агентство развития Норильска

Наталья Коростелева: “Если норильчанам понравится летний праздник уличной еды, он станет традиционным”

В юбилейный для города год культурная жизнь норильчан насыщена различными событиями. Самое вкусное из них – гастрономический фестиваль “СЕВЕР”, ключевой частью которого станет семейный праздник уличной еды и уличной культуры. Он пройдет в преддверии основных юбилейных торжеств и, как отметила заместитель главы Норильска по социальной политике Наталья Коростелева, порадует всех горожан и гостей Норильска.

Гастрономический фестиваль “СЕВЕР” проходит в Норильске впервые. Идею его проведения предложило Агентство развития Норильска. Администрация города с удовольствием поддержала эту инициативу. Цель фестиваля – развитие гастрономической культуры и популяризация нашей северной кухни, – подчеркнула Наталья Коростелева. – Я уверенна, что всем норильчанам, как и гостям города, понравится большой уличный праздник. В нем будут участвовать не только наши норильские кулинары, но и шеф-повара самых модных московских ресторанов. Удивят норильчан свои мастерством и стрит-артисты. Предусмотрена очень большая развлекательная и концертная программа. Будут мастер-классы и для детей, и для взрослых. Подготовка идет полным ходом“.

Гастрономический праздник будет проводиться на стадионе “Заполярник” два дня, 7 и 8 июля, с 12 до 20 часов. Свое участие в нем подтвердили уже более 20 местных кафе, ресторанов и кондитерских. Рука об руку с норильскими поварами будут работать звезды столичной гастрономии: Юрий Агузаров, Константин Матвеев, Василий Емельяненко, Александр Гаврилычев, Надежда Голубцова. На арт-площадке гости фестиваля смогут пообщаться с итальянским стрит-артистом Паоло Годжо Коласанти. О жанрах и направлениях стрит-арта на фестивале расскажет профессор Кирилл Гаврилин, искусствовед, советник ректора Московской государственной художественно-промышленной академии им. С. Г. Строганова.

Если норильчанам этот летний праздник уличной еды и уличной культуры понравится, он обязательно станет традиционным. И мы надеемся, что на гастрономический фестиваль в Норильск будут приезжать гости из разных территорий“, – отметила заместитель главы Норильска по соцполитике.

Фото: Анна Финн
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять