Агентство развития Норильска

Сладкий мастер-класс на “Творческой кухне” АРН

На “Творческой кухне” Агентства развития Норильска сегодня состоялась встреча с директором кондитерской “Ягода” Викторией Перестюк. Кондитер рассказала, почему решила участвовать в гастрономическом фестивале “СЕВЕР” и провела вкусный мастер-класс.

“В Норильске проводится много разных событий, но гастрономический фестиваль – впервые. Для меня это прекрасная возможность продемонстрировать свою эксклюзивную продукцию большому числу людей, – отметила Виктория Перестюк. – Угощать гостей праздника уличной еды будем нашим хитом – клубникой в шоколаде. Также предложим норильчанам бананы в шоколаде”.

Для собравшихся на “Творческой кухне” АРН директор кондитерской провела мастер-класс по приготовлению бананов в белом и молочном шоколаде.

“Первым делом нужно растопить шоколад. Я больше люблю работать с пористым. В процессе растапливания его стоит периодически перемешивать. Использовать можно любой шоколад. Но я предпочитаю бельгийский. Он качественный и долго не теряет формы, даже если готовое лакомство надолго оставить в тепле. Шоколаду можно придать любой цвет, если добавить в него пищевой краситель, – отметила гостья “Творческой кухни” АРН. – Когда шоколад растоплен, режем банан на кусочки нужного размера и целиком покрываем их шоколадом. Затем обычно начинается самая творческая часть – украшение. Для декора можно использовать различные посыпки или орехи, например. Далее выкладываем фрукты в шоколаде в формочки и помещаем минут на 15 в холодильник (можно минут на 7 в морозильную камеру). Десерт готов. Приятного аппетита!”

Приготовленные на мастер-классе сладости исчезли за пару минут – удержаться от дегустации такого десерта было трудно. Во время июльского фестиваля попробовать изысканно оформленные сладости от кондитерской “Ягода” смогут все желающие.

Большой семейный праздник уличной еды и уличной культуры пройдет 7 и 8 июля на стадионе “Заполярник”. Свое участие в гастрофестивале подтвердили более 20 норильских кафе, кондитерских, ресторанов: кафе “Гриль-Ферма”, спорт-бар Over Time, кондитерская “Сахар”, ресторан “Малина”, кафе “Ла-Манш”, кафе-мороженое “Баскин Робинс”, “Жар.Пицца”, кофейня “Бодрый день”, кондитерская “Катя Камоза”, ресторан “Чайхона Северная”, кафе быстрого питания Maxx Burger, ресторан Sanremo, кондитерская Trava, кафе-кондитерская “Карамель”, гриль-бар “Стейк House”, ресторан “БирХаус”, Yappi Bar, кондитерская “Ягода”, а также ООО “ПроСервис Таймыр”, представительство компании Detox Pro и ООО “Арт-Премиум”.

Первый гастрономический фестиваль “СЕВЕР” организован Агентством развития Норильска при поддержке Администрации г. Норильска и компании “Норникель” в год 65-летия Норильска. Самое вкусное событие юбилейного года направлено на поддержку инициатив местных сообществ по развитию городской среды, сервисной экономики, индустрии гостеприимства. Цели фестиваля: развитие гастрономической культуры в городе; повышение качества жизни норильчан; популяризация северной кухни и локальных продуктов питания.

Фото: Анна Финн
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять