Агентство развития Норильска

Норильчане изучают лучший опыт городских преобразований

С начала года к обучению в бизнес-школе Сколково, организованному совместно с ВЭБ.РФ, в составе 100 городов России присоединилась команда из Норильска.

Программа подготовки разработана в соответствии с международным стандартом МPA (Master of Public Administration) экспертами Сколково в партнёрстве с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», Высшей школой экономики и Российской экономической школой и является уникальным образовательным проектом международного уровня.

В норильскую команду вошли Глава города, его заместители по социальной политике и общим вопросам, руководитель муниципального Управления потребительского рынка и услуг, директор Агентства развития Норильска и директор Департамента социальной политики «Норникеля». Обучение включает 14 очно-заочных модулей, сочетает теорию, мировой и российский опыт развития городов и практическую работу управленческих команд над конкретными городскими проектами.

Основная цель — передать командам городских управленцев лучшие мировые практики и знания в сфере городского менеджмента. Итогом программы станут разработанные проекты развития городской экономики и комфортной среды, которые позволят применить полученные навыки и вывести города на новый уровень развития.

Параллельно с обучением в Сколково по инициативе АРН и при поддержке Администрации организовано выездное обучение для эффективного внедрения полученных знаний и формирования наиболее качественной работы проектных команд в Норильске. В команду вошли работники Администрации города, ее структурных подразделений, независимо от направления деятельности, должности и опыта работы.

26 и 27 февраля состоялся первый из четырех выездных модулей, посвященный основам проектирования изменений и управлению городом. В течение двух дней команда Норильска 2.0 разбиралась в особенностях пространственного развития территории, искала новые точки роста и разрабатывала проекты городской трансформации.

Главная идея командных работ, по словам наставников, – научиться мыслить шире, выходя за рамки привычного. Даже фантастический на первый взгляд проект при детальном разборе, настаивают эксперты, может быть осуществим.

Следующий модуль назначен на апрель и будет посвящен изучению инструментов изменений. По итогам прохождения обеих программ – в Сколково и в Норильске – будет сформирована большая команда, внедряющая современные подходы к преобразованию. Полученные навыки и компетенции будут применены при реализации всех проектов трансформации городского пространства.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять