АНО «Агентство развития Норильска»
17 ноября 2021, 15:49

Норильские управленцы защитили проекты городской трансформации в СКОЛКОВО

Норильские управленцы защитили проекты городской трансформации в СКОЛКОВО
Норильские управленцы защитили проекты городской трансформации в СКОЛКОВО

Команда в составе пяти человек – представители администрации города, компании «Норникель» и Агентства развития Норильска – завершила обучение в московской школе управления СКОЛКОВО по программе Master of Public Administration.

Уникальная программа подготовки управленческих кадров разработана СКОЛКОВО в партнерстве с Институтом «Стрелка», НИУ «Высшая школа экономики» и Российской экономической школой по инициативе ВЭБ.РФ. Участниками обучения стали представители более чем 100 российских городов. Они, в частности, развивали профессиональные управленческие компетенции, работали над проектами городских изменений, учились искать и внедрять перспективные решения по формированию и запуску инфраструктурных проектов.

Норильская команда блестяще защитилась и дала исчерпывающие ответы на все вопросы экспертов.

Сегодняшний Норильск – это промышленный моногород с узким спектром специальностей и «островным» мышлением. Запрос от горожан на более широкий круг профессий, качественные и разнообразные сервисы, комфортную городскую среду актуален как никогда. Обучение в СКОЛКОВО помогло городским управленцам конкретизировать первоочередные задачи и понять механизмы их решения.

«Ключевая ставка Норильска – трансформация в лидера устойчивого развития Арктики. Эта ставка включает три направления: креативные индустрии, туризм и высокотехнологичное предпринимательство. Проекты в этих сферах мы разрабатывали, в том числе во время обучения в СКОЛКОВО. Важно, что это не просто идеи на бумаге, а уже реализуемые инициативы. В их числе: создание Арктического музея современного искусства AMMA, общественного пространства «Башня», школы будущего по проекту гимназии им. Е. М. Примакова, пешеходной улицы, крытого зимнего сада, технопарка и комплекса по устойчивому обращению с ТКО, реформа системы общественного транспорта, развитие Заполярного государственного университета, восстановление инфраструктуры аэродромов, туристические проекты «Затундра» и «Красные камни», – прокомментировал Максим Миронов, директор Агентства развития Норильска и один из участников обучения в СКОЛКОВО.

Обучение команды городских управленцев по программе Master of Public Administrationдаст импульс для ускоренного развития Норильска.


Читайте также

Фотогалереи